Comunícate con nosotros al 1590

ARTES

Ravioles, tradición e innovación

Publicado

-

Los ravioles, una opción de pasta rellena, han sabido conquistar el paladar de comensales alrededor del mundo con sus delicados sabores. Han trascendido fronteras y generaciones, sabiendo adaptarse, evolucionar con el tiempo y las tradiciones de cada región desde su modesta aparición en las mesas de las familias italianas hasta alcanzar protagonismo en los restaurantes.

Se aprecia una fusión perfecta entre la sencillez y la sofisticación; por tanto, la manera para que esta emblemática pasta logre mantenerse con el correr de los años como un favorito infaltable en la cocina actual. A través de los ravioles, podría disfrutar del placer de saborearlos por las diversas preparaciones o rellenos que encontrará alrededor del mundo.

¿Qué son los ravioles? Refiere un tipo de pasta rellena, tradicionalmente de origen italiano. Puede estar rellena de una variedad de ingredientes, como queso, requesón, espinaca, hongos, carne, entre muchos más, altamente apreciados alrededor del mundo. Son servidos con diversas salsas, como la tradicional de tomate, de crema o mantequilla, entre otras, y generalmente van acompañados con queso rallado.

Después de tener lista la masa, para armar los ravioles, se coloca sobre una lámina de masa, se dispone el relleno seleccionado. Posteriormente, se cubre con otra lámina de masa, se cierra la pasta y se cortan los ravioles.  Se debe de cuidar su aspecto singular, ya que son cuadrados, deben lucir una serie de púas que se logran al momento de cortarlos.

La cocción, se hace en suficiente agua hirviendo con sal. Los ravioles se sumergen con cuidado. Deben quedar al dente, se retiran en cuanto estén de punto y se sirven
inmediatamente.

Los ravioles se comen de una y mil maneras con los rellenos afines a los lugares donde se preparan, lo que les da un gusto particular con los sabores e ingredientes afines o a quien los prepara, mientras logra que sean innovadores y ponga a prueba su creatividad.  

La popularidad de los ravioles está marcada con el sello de la cultura del país, en Argentina son apreciados los de ricota y nuez, en Guatemala, podemos dar un gusto guatemalteco con una salsa de subanik, pero las opciones para encontrar otros rellenos y salsas son inmensas.   Recuerde que los ravioles además de disfrutarse en los restaurantes también se preparan en casa por la facilidad de su elaboración, incluso existen máquinas para hacer ravioles.

Es así como el 20 de marzo se celebra el Día del Ravioli; es una oportunidad de disfrutar diferentes tipos de ravioles alrededor del mundo, en casa o en los restaurantes y para descubrir nuevas recetas e ingredientes. 

En resumen, experimentar con diferentes rellenos y salsas, no solo honra la tradición, sino que también abre la puerta a nuevas y deliciosas posibilidades, así los ravioles siguen siendo una prueba de que la simplicidad y la sofisticación nos sorprenden al paladar.

Euda Morales
Seguir leyendo

ARTES

Regresa la acción con Rosario Tijeras

Publicado

-

Foto: A&E

La clásica producción Rosario Tijeras, basada en el libro del mismo nombre del escritor colombiano Jorge Franco, vuelve a la pantalla chica a partir del 9 de septiembre en A&E. Esta historia ha saltado de la literatura, al cine y luego a la televisión. 

La serie de acción llega al canal y está interpretada por la actriz María Fernanda Yepes (Sin senos no hay paraíso), su primer papel protagónico. Se ambienta en la época de los años ochenta, es un drama criminal que narra las vivencias de una joven nacida en un barrio popular de la ciudad de Medellín, Colombia, víctima de un abuso que marcó su vida para siempre. El reparto incluye a los actores colombianos Andrés Sandoval y Sebastián Martínez.

Pie de foto

Serán 60 capítulos para verla por primera vez o revivir la historia de esta mujer, que deberá superar varias pruebas para sobrevivir en medio de una guerra entre bandas.  

Foto: A&E

Marisol Vásquez
Seguir leyendo

ARTES

Festejo cultural con marimba y bandas escolares

Publicado

-

El undécimo Concurso de Bandas reunirá a los talentos musicales. Los participantes demostrarán su creatividad y habilidad musical ante el público y un panel de jueces expertos. Será un espectáculo divertido para disfrutar en familia, en el cual los jóvenes talentos competirán por trofeos.

Este evento se realizará en el centro comercial Metrocentro, el sábado 21 de septiembre, a partir de las 9:00, en el área del estacionamiento.

Sonarán las teclas de la marimba por la Independencia

En el marco de los festejos por la Independencia de Guatemala, se presentará la marimba Teclas Sonoras, en la Plaza de Pérgolas del lugar antes mencionado, el 14 y 15 de septiembre, a partir del mediodía.

Marisol Vásquez
Seguir leyendo

ARTES

Vida en Rosa Tour de Belanova emocionó en Guatemala

Publicado

-

Sonaron los sintetizadores, las guitarras y la batería y salieron al escenario del Fórum Majadas los integrantes de Belanova. El grupo de electropop mexicano cantó sus grandes éxitos que lo lanzaron al estrellato hace más de 20 años y que persisten con las nuevas generaciones.

La agrupación liderada por Denisse Guerrero vibró con su público que deseaba verla en vivo. Algunos de los temas que interpretaron están Por ti, Me pregunto, Baila corazón, Cada que…, Tus ojos, entre otros. El público durante más de una hora cantó y bailó sin parar, incluso, la cantante subió al escenario a un grupo de fanáticas que estaban ataviadas con peinados, moños, colores y brillos.

Guerrero contó varias anécdotas de su vida entre algunas canciones. «Guatemala, gracias por acompañarnos», expresó, y finalizó el concierto con Rosa pastel.

Marisol Vásquez Fotógrafo: Mariano Macz
Seguir leyendo

Directorio

  • Dirección General: Carlos Morales Monzón
  • Coordinación General de Redacción: Miguel González Moraga
  • Coordinación de Información: Mario Antonio Ramos
  • Editores: Carlos Ajanel Soberanis, Jose Pelico, Erick Campos, Katheryn Ibarra y Max Pérez
  • Página Web: Magaly Alvarado

©2024 Diario de Centro América - Todos los derechos reservados.