Comunícate con nosotros al 1590

ARTES

Refrésquese con estas bebidas naturales

Publicado

-

Los últimos días, las temperaturas han estado por lo alto y no queda más opción que hidratarse. Si quiere refrescarse y además darle gusto a su paladar, a su rescate llegan bebidas fáciles de preparar, con ingredientes de temporada y destinadas a toda la familia (no tienen alcohol). Tome nota y disfrute las recomendaciones de los chefs Euda Morales (Alta Cocina) y Juan Carlos Santa Cruz (À la Carte).

Euda Morales

  1. Tamarindo con chan (chía)

Ingredientes: ½ libra de tamarindo, 2 cucharadas de semillas de chan, 6 tazas de agua y azúcar al gusto.

Preparación: pele el tamarindo y remoje en una taza con agua durante 4 horas. Transcurrido ese tiempo, presiónelo para retirar las semillas, separe la pulpa y cuele. En un vaso con agua, remoje las semillas de chan por ½ hora. Finalmente, mezcle todo con el resto del agua, endulce al gusto y sirva con hielo.

  1. Piña y albahaca

Ingredientes: 3 tazas de piña picada, 6 tazas de agua, ¼ taza de hojas de albahaca y endulzante al gusto.

Preparación: licue la pulpa de la piña con agua, agregue el azúcar y las hojas de albahaca. Sirva frío.

Juan Carlos Santa Cruz

  1. Limonada especial

Ingredientes: 1 ½ litros de agua, ½ onza de jengibre fresco, 1 raja de canela, 10 clavos de olor, 1 manojo de hierbabuena, 15 limones criollos, 3 onzas de chan y 1 libra azúcar.

Preparación: lave la hierbabuena y separe las hojas de los tallos (conserve ambos). En una olla, vierta ½ litro de agua y añada el jengibre pelado, canela, clavos, tallos de hierbabuena y azúcar. Lleve todo a punto de hervor (15 minutos), deje reposar y cuele la mezcla. En un pichel, agregue el jugo de los limones, el resto del agua y las hojitas de hierbabuena picadas. Por último, sume las semillas de chan y refrigere.

  1. Refresco de chaya

Ingredientes: 30 hojas de chaya, 1 piña, 1 litro de agua, 3 naranjas, 3 cucharadas de miel.

Preparación: cueza las hojas de chaya en agua hirviendo por 7 minutos y guarde en el refrigerador. En una licuadora, coloque el jugo de naranja, los cubos de piña, las hojas de chaya y la miel junto a 2 tazas de agua. Sirva en un vaso alto con abundante hielo.

  1. Horchata de coco

Ingredientes: ½ taza de arroz quebrado, ½ taza de coco rallado, 1 raja de canela, ½ cucharadita de vainilla, ¼ taza de azúcar, y 1 litro de agua de coco.

Preparación: en la licuadora vierta arroz, coco rallado y canela, y procese en seco por 1 o 2 minutos. Añada 3 tazas de agua de coco y deje reposar por 5 minutos. Cuele la mezcla, agregue vainilla, azúcar y el resto del agua, y vuelva a licuar. Vierta en un pichel y refrigere.

 

Stephany López
Seguir leyendo

ARTES

Regresa la acción con Rosario Tijeras

Publicado

-

Foto: A&E

La clásica producción Rosario Tijeras, basada en el libro del mismo nombre del escritor colombiano Jorge Franco, vuelve a la pantalla chica a partir del 9 de septiembre en A&E. Esta historia ha saltado de la literatura, al cine y luego a la televisión. 

La serie de acción llega al canal y está interpretada por la actriz María Fernanda Yepes (Sin senos no hay paraíso), su primer papel protagónico. Se ambienta en la época de los años ochenta, es un drama criminal que narra las vivencias de una joven nacida en un barrio popular de la ciudad de Medellín, Colombia, víctima de un abuso que marcó su vida para siempre. El reparto incluye a los actores colombianos Andrés Sandoval y Sebastián Martínez.

Pie de foto

Serán 60 capítulos para verla por primera vez o revivir la historia de esta mujer, que deberá superar varias pruebas para sobrevivir en medio de una guerra entre bandas.  

Foto: A&E

Marisol Vásquez
Seguir leyendo

ARTES

Festejo cultural con marimba y bandas escolares

Publicado

-

El undécimo Concurso de Bandas reunirá a los talentos musicales. Los participantes demostrarán su creatividad y habilidad musical ante el público y un panel de jueces expertos. Será un espectáculo divertido para disfrutar en familia, en el cual los jóvenes talentos competirán por trofeos.

Este evento se realizará en el centro comercial Metrocentro, el sábado 21 de septiembre, a partir de las 9:00, en el área del estacionamiento.

Sonarán las teclas de la marimba por la Independencia

En el marco de los festejos por la Independencia de Guatemala, se presentará la marimba Teclas Sonoras, en la Plaza de Pérgolas del lugar antes mencionado, el 14 y 15 de septiembre, a partir del mediodía.

Marisol Vásquez
Seguir leyendo

ARTES

Vida en Rosa Tour de Belanova emocionó en Guatemala

Publicado

-

Sonaron los sintetizadores, las guitarras y la batería y salieron al escenario del Fórum Majadas los integrantes de Belanova. El grupo de electropop mexicano cantó sus grandes éxitos que lo lanzaron al estrellato hace más de 20 años y que persisten con las nuevas generaciones.

La agrupación liderada por Denisse Guerrero vibró con su público que deseaba verla en vivo. Algunos de los temas que interpretaron están Por ti, Me pregunto, Baila corazón, Cada que…, Tus ojos, entre otros. El público durante más de una hora cantó y bailó sin parar, incluso, la cantante subió al escenario a un grupo de fanáticas que estaban ataviadas con peinados, moños, colores y brillos.

Guerrero contó varias anécdotas de su vida entre algunas canciones. «Guatemala, gracias por acompañarnos», expresó, y finalizó el concierto con Rosa pastel.

Marisol Vásquez Fotógrafo: Mariano Macz
Seguir leyendo

Directorio

  • Dirección General: Carlos Morales Monzón
  • Coordinación General de Redacción: Miguel González Moraga
  • Coordinación de Información: Mario Antonio Ramos
  • Editores: Carlos Ajanel Soberanis, Jose Pelico, Erick Campos, Katheryn Ibarra y Max Pérez
  • Página Web: Magaly Alvarado

©2024 Diario de Centro América - Todos los derechos reservados.