DEPORTES

Vinicius salva al Madrid

Publicado

-

Con un empate a 3 resolvieron el Levante y el Real Madrid un encuentro trepidante en su segunda mitad, en el que ambos equipos pudieron ganar y que acabó con Vezo como portero del equipo local, por la expulsión de Aitor Fernández en el minuto 87, con todos los cambios ya efectuados, y con el brasileño Vinicius como gran protagonista de la remontada blanca con su doblete y con un golazo en los minutos finales que salvó un punto para los suyos.

El encuentro dio comienzo con el gol de Bale, marcado a los cinco minutos en una jugada entre Alaba y Benzema, quien pasó el balón al galés para que marcara a placer.

Cuando sí que lo hizo fue a los 30 segundos de la reanudación, en una combinación de casi todos los jugadores del Levante por el centro que Roger resolvió con un disparo que tocó Courtois y entró mansamente en la meta del equipo madrileño.

Lo que no había conseguido el Levante en 45 minutos, lo obtuvo en 30 segundos. Unos y otros volvían a empezar de cero, aunque con estados de ánimo distintos.

Prueba de ello fue el segundo tanto local en un excelente remate de Campaña a centro de De Frutos, 10 minutos después, en un momento del encuentro en el que daba la sensación que los locales habían anestesiado al Real Madrid. Sin embargo, el gol del empate, obra de Vinicius, llegó paradójicamente en un contragolpe, resuelto con mucha velocidad.

El Levante le jugó de igual a igual al cuadro merengue. Cortesía: Fedefu

Poco tardaron las fuerzas en desnivelarse. En el saque de una falta, Róber Pier remató a bocajarro el 3-2, pero al poco tiempo llegó un golazo, el 3-3 obra de Vinicius, poco después de que Cantero enviara un balón al poste de la meta del Real Madrid.

La siguiente emoción llegó tras la expulsión por mano fuera del área de Aitor Fernández, con los cinco cambios efectuados. Rubén Vezo pasó a ocupar la portería. El marcador no se movió.

Redacción DCA
Seguir leyendo

DEPORTES

Municipal tratará de retomar la delantera

Publicado

-

Dos partidos que se reprogramaron de las jornadas 10 y 11 se jugarán esta tarde en Mixco y en Guastatoya, a partir de las 15:00 y 15:30 horas. Los chicharroneros recibirán a Cobán Imperial y los pechoamarrillo, al campeón, Municipal, que si gana volverá a ser líder.

Los mixqueños están  en la novena casilla, con 12 puntos, y los cobaneros, en la cuarta, con 16.  A los dos les urge la victoria. El local es fuerte en su casa y al visitante se le complica cuando sale del Verapaz.

Guastatoya es  difícil en su terreno y les hace la vida imposible a los llamados “grandes”. En los últimos cinco partidos entre estas dos oncenas, los rojos han ganado tres y los guatatoyanos, dos.

Herbert García

DEPORTES

Los cremas buscarán el pase para la Copa de Campeones

Publicado

-

En el primer partido, de una serie de dos, que se juega esta noche en el Estadio Cementos Progreso, Comunicaciones buscará un resultado positivo contra Deportivo Saprissa, de Costa Rica, para allanar el camino rumbo a la Copa de Campeones de la Concacaf.

Los dos contendientes de este duelo de repechaje fueron eliminados en cuartos de final de la Copa Centroamericana, pero ahora tienen un chance más.

Comunicaciones, que estrenará entrenador (Ronald González), fue segundo en la fase de grupos y en la segunda ronda perdió la serie contra Liga Deportiva Alajuelense, en una caída en casa (2-1) y un empate de visita (1-1).

Saprissa fue primero de su grupo y luego en los cuartos se quedó ante Antigua GFC. Igualaron en el Estadio Pensativo 0-0 y en el enfrentamiento de vuelta, en Costa Rica, fueron sorprendidos por los chapines, que los golearon 3-0.

Los cremas y morados se enfrentaron dos veces en la Liga de Concacaf, en  2021, con un triunfo para cada uno; los primeros ganaron 2-1 y los segundos, 4-3.

DEPORTES

Antigua y Alajuela firman tablas en el Pensativo

El vigente monarca no logró sacar ventaja sobre el inexperto cuadro colonial

Publicado

-

Antigua GFC y Liga Deportiva Alajuelense nivelaron sin goles anoche en el Estadio Pensativo, en el juego de ida de la semifinal de la Copa Centroamericana de la Concacaf, con lo cual la serie quedó abierta para el duelo de la próxima semana en Costa Rica.

Los aguacateros, por su condición de locales, fueron los que más buscaron el arco rival y contaron con oportunidades, principalmente en los botines de Santiago Gómez, quien pareció haber llegado con la pólvora mojada.

Los visitantes lograron equilibrar en el segundo período, pero solo con la posesión del balón, pues se mantuvieron alejados de la cancerbería defendida por Luis Morán, quien estuvo atento cuando tuvo que intervenir.

Mientras que en el lado manudo fue Leonel Moreira el encargado de preservar el cero y dejar a su equipo con vida en la serie, que se definirá en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Max S. Pérez Fotógrafo: Herbert García