DEPORTES

España asegura el liderato con placidez

Publicado

-

La selección española aseguró virtualmente el liderato de grupo en una tarde plácida de futbol en Limasol con los menos habituales y 3 debutantes, con un triunfo sobre Chipre (1-3) gestado en 28 minutos de dominio y pegada, y después del empate de Escocia en Georgia.

El partido invitaba a Luis de la Fuente a reconocer el trabajo de los que menos minutos tienen, a probar nuevos rostros. Con Alejandro Grimaldo titular, pidiendo paso como una de las grandes sensaciones del balompié europeo, Rodrigo Riquelme apareciendo como nueva opción de calidad para la banda izquierda o el reconocimiento a la proeza del Girona con la entrada de Aleix García.

El escenario era el adecuado. Una cita sentenciada en menos de media hora. Con España plasmando en el terreno de juego, con la seriedad adecuada, la diferencia abismal de calidad entre las dos escuadras. Honores para Chipre. Intentó jugar siempre el balón, sin dar un pelotazo. Consciente de sus limitaciones, pero con la intención de disfrutar de la cita.

EFE

El Barcelona, condicionado por la expulsión de Eric Garcia en el minuto 11, perdió este jueves en la primera jornada de la Liga de Campeones contra el Mónaco (2-1), en el Estadio Luis II.

El cuadro azulgrana fue a remolque en el juego y en el minuto 16 encajó el 0-1, obra del extremo Maghnes Akliouche, pero resistió el acoso monegasco gracias a las paradas de Ter Stegen y al desacierto local, y Lamine Yamal firmó el empate en el minuto 28 con un tiro ajustado a la cepa del poste.

Aunque el Barcelona mejoró tras la reanudación, el delantero George Ilenikhena aprovechó u

Eddy Castillo

DEPORTES

Superclásico arranca la segunda etapa de Liga argentina

Publicado

-

Buenos Aires, EFE

Este sábado 21 de septiembre a las 13:00 (GT) en la decimo quinta jornada, Boca Juniors y River Plate chocarán en la liga profesional argentina, esta vez desde la bombonera, casa del «Xeneize».

Este juego llega tras superar el ecuador del torneo, que comenzará este viernes con su segunda mitad.

Así llegan los equipos

Boca llega a este compromiso sin competencia internacional, después de la derrota del pasado fin de semana ante Racing Club, que lo dejó a nueve puntos del líder Vélez Sarsfield, y con el técnico, Diego Martínez, muy cuestionado.

En tanto, el ‘Millonario’ tiene este compromiso ante su eterno rival a nivel local en medio de sus duelos ante el chileno Colo Colo por los cuartos de final de la Copa Libertadores, con el que empató 1-1 en la ida jugada este martes.

También a nueve puntos de Vélez Sarsfield, el equipo de Marcelo Gallardo todavía no perdió desde el regreso del ‘Muñeco’ a la conducción de River.

Michel Aguirre

DEPORTES

Irán vence 9-4 a Guatemala

Publicado

-

EFE

Saeid Ahmad Abbasi, que jugó durante dos años en el, Viña Albali de Valdepeñas, lideró la goleada de Irán a Guatemala (9-4) al anotar tres tantos en una segunda mitad de los campeones de ASIA, que les permitió clasificarse de forma matemática para octavos de final del Mundial de Uzbekistán al sumar 6 puntos en el grupo F.

Guatemala no se dejó impresionar por el potencial de Irak, uno de los favoritos a ganar el Mundial, y supo primero adelantarse en el marcador y después igualar un 1-3 en contra para irse a los vestuarios con un esperanzador 3-3.

Patrick Ruiz puso por delante a los guatemaltecos en el minuto 5.42, pero Irak tiene un potencial ofensivo impresionante y 12 segundos después empató por medio de Saeid Ahmad Abbasi.

Pero es que Irak se colocó con 2-1 al marcar Salar Aghapour, exjugador de Palma Futsal, en el minuto 10, aunque en el 13 llegó el 3-1 con otro gol con sello de la Liga española al anotarlo Hossein Tayyebi, que también militó en Palma.

Pero Guatemala no se desesperó y en cinco minutos de gran juego empató a tres con los aciertos de Ruiz, que anotó su segundo gol, y Marvin Sandoval, resultado de los 20 minutos iniciales.

En el segundo periodo apareció el rodillo asiático con un gol de Aghapour a los 58 segundos y a partir de ahí Irak ofreció un fútbol sala de seda en el Complejo Deportivo Universal de Bujará liderados por Abbasi, que anotó tres goles, Tayebi, que anotó dos, al igual que Aghapour, mientras que se sumaronn a la fiesta Madhi Karimi y Azim Behrooz, con un tanto cada uno.

Guatemala poco pudo hacer y el gol de Edgar Santizo fue el único acierto para un partido que acabón con 9-4 y fiesta iraní.