Comunícate con nosotros al 1590

DEPORTES

El Real es líder invicto

El Real Madrid ganó ayer 2-0 en su visita al Espanyol con un gol de James Rodríguez, en la cuarta jornada, la victoria 16 consecutiva en la Liga, con la que iguala el récord del Barcelona de Pep Guardiola (2010-2011) y que le sirve para recuperar el liderato.

Publicado

-

Los blancos cuentan los partidos por victorias y suman 12 puntos, 3 más que el Barcelona (2) y Las Palmas (3), que cumplieron el sábado con victorias contra el Leganés (5-1) y el Málaga (1-0), respectivamente.

El cuadro albo desequilibró la balanza en el descuento del primer período gracias a James Rodríguez, quien se fabricó el 1-0 (45+2). Ya en la segunda parte, el francés Karim Benzema hizo el 2-0 (71).

“Tuvimos dificultades en la primera parte, pero siempre es así fuera de casa. En los 90 minutos merecimos ganar. Estoy contento con los goleadores, por sus actuaciones en global, son gente que puede marcar las diferencias”, dijo el técnico blanco Zinedine Zidane.

Con su nuevo triunfo el Real Madrid alcanza los 16 consecutivos entre la campaña pasada y la actual, igualando al Barcelona de la temporada 2010-2011, que logró las 16 victorias en la misma edición de la Liga.

Sin Cristiano Ronaldo, ni Gareth Bale, reservados por sus problemas físicos, Zidane, optó por Lucas Vázquez y Marcos Asensio para acompañar a Benzema en el ataque.

Seguir leyendo

DEPORTES

Cristiano suma 906; Portugal apuntala su pleno

Publicado

-

La selección de Portugal venció este sábado a la Polonia de Robert Lewandowski (1-3), impulsado por Cristiano Ronaldo, erigido un partido más en el líder del combinado luso, con el que volvió a marcar y a alargar su cifra goleadora a 906, para apuntalar el dominio de su selección en la fase de grupos de la Liga de Naciones.

En la capital polaca los locales salieron a darlo todo, pero el cuadro dirigido por el español Roberto Martínez no tardó en hacerse con el control absoluto del balón para certificar otro triunfo que alarga el pleno victorioso en este recorrido. Tres partidos, nueve puntos.

Un tiro al larguero de Cristiano fue la primera amenaza lusa y el gol llegó en el minuto 26, cuando Bruno Fernandes recibió de cabeza un centro de Rúben Neves y sirvió a Bernardo Silva, quien de primera disparó al fondo de la red.

Y en el minuto 37, un inspiradísimo Rafael Leão arrancó desde la medular, sorteó a varios defensas y disparó al segundo palo, donde Cristiano Ronaldo firmó el segundo tanto del choque y el número 906 de su carrera.

Portugal, con el juego aparentemente bajo su control, bajó el ritmo en la segunda parte, y Polonia reducía la desventaja en el 78, cuando Piotr Zielinski definió para poner el 1-2. El sufrimiento portugués y las esperanzas polacas se esfumaron en el minuto 88, cuando Bednarek interceptó un centro de Nuno Mendes a Jota e introdujo el balón en su propia portería.

Redacción DCA

DEPORTES

Portugal vence 3-1 a Polonia, Cristiano marca 906

Publicado

-

EFE

La selección de Portugal venció este sábado a la Polonia de Robert Lewandowski (1-3), impulsado por Cristiano Ronaldo, erigido un partido más en el líder del combinado luso, con el que volvió a marcar y a alargar sus cifra goleadora a 906, para apuntalar el dominio de su selección en la fase de grupos de la Liga de Naciones.

En la capital polaca, los locales salieron a por todas, pero el cuadro dirigido por el español Roberto Martínez no tardó en hacerse con el control absoluto del balón para certificar otro triunfo que alarga el pleno victorioso en este recorrido. Tres partidos, nueve puntos.

Un tiro al larguero de Cristiano fue la primera amenaza lusa y el gol llegó en el minuto 26, cuando Bruno Fernandes recibió de cabeza un centro de Rúben Neves y sirvió a Bernardo Silva, que de primeras disparó al fondo de la red.

Y en el 37′, un inspiradísimo Rafael Leão arrancó desde la medular, sorteó a varios defensas y disparó al segundo palo, donde Cristiano Ronaldo firmó el segundo tanto del choque y su gol número 906 de su carrera.

En este encuentro se vio a un Cristiano polifacético, que varias veces dejó su sitio en el centro del ataque para ocupar las bandas e, incluso, retroceder para ayudar en defensa.

En el otro lado del césped, Robert Lewandowski tuvo la mejor ocasión polaca de los primeros 45 minutos, pero el lateral Nuno Mendes evitó el gol «in extremis».

Portugal, con el juego aparentemente bajo su control, bajó el ritmo en la segunda parte, y Polonia reducía la desventaja en el 78′, cuando Piotr Zielinski, del Inter de Milán, combinó con Urbanski y definió para poner el 1-2 en el marcador.

El sufrimiento portugués y las esperanzas polacas se esfumaron en el 88′, cuando Bednarek interceptó un centro de Nuno Mendes a Jota e introdujo el balón en su propia portería.

Antes del final, con el marcador más favorable, Martínez dio entrada a Samú Costa, jugador del Mallorca, que debutó con la absoluta de Portugal.

Los lusos viajarán ahora a Glasgow, donde se enfrentarán a Escocia el próximo martes, el mismo día en que los polacos recibirán a laCroacia de Luka Modric.

– Ficha técnica:

1 – Polonia: Skorupski; Walukiewicz (Kiwior, min.45), Bednarek, Dawidowicz; Frankowski, Szymanski (Piatek, min.84), Oyedele, Zielinski, Zalewski (Ameyaw,min.77); Swiderski (Urbanski, min.77), Lewandowski.

3 – Portugal: Diogo Costa; Diogo Dalot, Rúben Dias, Renato Veiga, Nuno Mendes; Bernardo Silva (Samú Costa, min.91), Rúben Neves, Bruno Fernandes (Otávio, min.91; Pedro Neto (Nélson Semedo, min.82), Rafael Leão (Trincão, min.63), Cristiano Ronaldo (Jota, min.63).

Goles: 0-1, min.26: Bernardo Silva; 0-2, min.37: Cristiano Ronaldo; 1-2, min.78: Zielinski; 1-3: Bednarek (p.p.), min.88.

Árbitro: Serdar Gözübüyük (NED). Amonestó a Walukiewicz, Frankowski, Piatek y a Skorupski por parte de Polonia y a Pedro Neto, de Portugal.

Incidencias: Partido del grupo A1 de la Liga de Naciones, disputado en el Estadio Nacional de Varsovia (Polonia).

Eddy Castillo

DEPORTES

Perú golpea a Uruguay y con el primer triunfo deja el sótano a Chile

Publicado

-

a selección de Perú alcanzó en Lima su primer triunfo en las eliminatorias del Mundial de 2026, un agónico 1-0 sobre Uruguay con un cabezazo de Miguel Araujo en el minuto 88 que la sacó del último puesto de la clasificación y la elevó al penúltimo con 6 de 27 posibles.

Fue un juego soso, nervioso, trabado, con pocas opciones de gol y con dos rivales en roles opuestos: un local urgido de ganar y un visitante que parecía interesado en gastar lo menos para sacar un empate que le garantizaría el ascenso al segundo puesto, que mantiene Colombia con 16 enteros.

La Celeste quedó estacionada en el tercero con 15 e inmersa en un debate interno aún no aclarado desde que el delantero Luis Suárez ventiló supuestos casos de maltrato a los jugadores por parte del entrenador Marcelo Bielsa, que no se ha pronunciado.

Bielsa sorprendió con un cambio de sistema en el que el centrocampista Manuel Ugarte se paró como central en una línea de tres defensores. Como carrileros, Nahitan Nández y Maximiliano Araújo se volcaron desde el comienzo al ataque.

Giorgian de Arrascaeta manejó el balón y Uruguay dominó la primera parte, aunque las ocasiones de gol fueron muy pocas y los porteros fueron por momentos espectadores.

Un cabezazo de Darwin Núñez que Pedro Gallese paró sin problemas y un disparo lejano de Federico Valverde que se perdió afuera fueron las más claras de la Celeste.

También se aproximó con una jugada del atacante de Liverpool, quien retornó a la selección habilitado por el TAS luego de haber sido suspendido por una pelea con fanáticos colombianos en el marco de la Copa América.

Del otro lado, un remate de Sergio Peña fue neutralizado por Sergio Rochet, mientras que Edison Flores por poco conecta al fondo de la red.

En el comienzo del segundo tiempo, Peña acercó a Perú con un disparo que se fue cerca y Andy Polo también inquietó a Rochet.

Valverde generó la única de la Celeste, que con el correr de los minutos tuvo muchas dificultades para encontrar a Núñez y para manejar el balón.

Sobre el final, cuando todo hacía indicar que el encuentro se iba sin goles, Piero Quispe sirvió desde el sector derecho y el central Araujo dejó sin opciones a Rochet con un cabezazo.

El local celebró y trepó en una clasificación en la que Chile quedó último con apenas cinco puntos. Por su parte, Uruguay se mantuvo con 15 unidades y es tercero a cuatro de Argentina.

En la décima jornada, la Celeste recibirá a Ecuador en el histórico estadio Centenario, al tiempo que Perú visitará a Brasil en dos encuentros que se disputará el martes 15 de octubre.

1. Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Luis Abram; Andy Polo, Jesús Castillo, Oliver Sonne (m.81, Jean Pierre Archimbaud), Sergio Peña, Alexander Callens (m.71, Piero Quispe); Edison Flores (m.71, Bryan Reina) y Álex Valera (m.81, Luis Ramos).

Seleccionador: Jorge Fossati.

0. Uruguay: Sergio Rochet; Guillermo Varela, Manuel Ugarte, Santiago Bueno; Nahitan Nández, Federico Valverde, Nicolás Fonseca (m.89, Luciano Rodríguez), Maximiliano Araújo, Giorgian de Arrascaeta; Christian Olivera (m.46, Facundo Pellistri) y Darwin Núñez.

Seleccionador: Marcelo Bielsa.

Gol: 1-0, m.88: Miguel Araujo.

Árbitro: El argentino Facundo Tello. Amonestó a Nahitan Nández.

Incidencias: Partido de la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de 2026 jugado en el estadio Nacional de Lima.