DEPORTES

Cuartos de final en el Future Series

Publicado

-

A dos días de finalizar el  Internacional VI Guatemala Future Series, hoy se tienen programados los cuartos de final en femenino y masculino, individuales, dobles y mixtos, en el Coliseo Deportivo de la Ciudad de Los Deportes. Mañana están planificadas las semifinales y el domingo las finales, todos los juegos por la mañana.

-

El guatemalteco Jhonatan Martínez ganó el primer lugar en el Campeonato Mundial de Fisicoculturismo y Fitness Masculino, en la isla de Kish, Irán, avalado por la International Fitness and Bodybuilding Federation (IFBB), que se desarrolla esta semana.

El atleta nacional participó en la categoría Físico Clásico, hasta 1.75 m, en donde impresionó a los jueces, que luego de evaluar su musculatura le dieron el triunfo. En 2021 participó en el Mundial de Barcelona, España, donde obtuvo el segundo lugar.

Este es uno de los eventos más importantes de este deporte, por lo que intervinieron 125 países afiliados, lo que le da más importancia a la victoria del nacional.

Para llegar a este logro, el deportista se prepararó durante más de seis meses, bajo las instrucciones del entrenador Roni Zamora, quien lleva varios años de adoctrinarlo.

Dentro de otras competencias, el campeón mundial ha participado en  los XVIII Juegos Panamericanos de Lima, Perú 2019, donde ganó medalla de bronce; en Míster Universo, Roma-Italia, donde obtuvo un oro y dos platas. A escala nacional se agenció el Señor Guatemala, uno de los torneos más relevantes del país y de América.

La delegación chapina también está integrada por los deportistas Jorge Daniel Patzán, campeón vigente, y Jorge Galeano.

Este último compitió en la categoría de Físico Clásico, hasta 1.68 metros, en la cual consiguió subir al tercer escalón del podio y colgarse la medalla de bronce para Guatemala.

DEPORTES

Antigua resiste con uno menos frente a Saprissa

Publicado

-

Antigua GFC y Saprissa empataron anoche (0-0) en el duelo que inauguró los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf, en el Estadio Pensativo, de la Ciudad Colonial. El conjunto morado buscó ponerse al frente desde el arranque y estuvo cerca de conseguirlo en el primer minuto.

Los coloniales reaccionaron y, en el minuto 13, José Espinoza encaró al portero y cruzó su disparo, el balón golpeó la base del poste derecho y se perdió por línea final.

El árbitro señaló penal para los morados, en el minuto 25, pero Luis Morán le detuvo el envío a Ariel Rodríguez y mantuvo la
paridad en el marcador.

Apenas iniciada la etapa complementaria, Dennis Ramírez vio la cartulina roja, después de que el réferi analizó el video, por una entrada temeraria. En el minuto 73, una nueva intervención del VAR causó que se señalara otra pena máxima contra los panza verde, pero en esta ocasión Óscar Duarte estrelló su remate en el vertical.

Max S. Pérez Fotógrafo: Herbert García

DEPORTES

Xinabajul alcanza el primer sitio del Torneo Apertura

El encuentro tuvo que postergarse por un día debido al mal estado de la cancha del Estadio Winston Pineda

Publicado

-

El Deportivo Xinabajul rescató un empate (1-1) de su visita al Estadio Winston Pineda (El Cóndor), sede del conjunto de Achuapa, resultado que le dio el liderato del Torneo Apertura 2024.

El encuentro, que estaba programado para desarrollarse el domingo, a las 15:00, se tuvo que realizar hasta ayer, a las 11:00, debido a que el estado de la cancha, a causa de una tormenta, impidió que se iniciara en el horario pactado.

A pesar del tiempo que se dio, algunos sectores del terreno lucieron con daño y complicados para el traslado del balón; sin embargo, Armando Reyna decidió empezar el choque.

El cuadro de Los Cuchumatanes se puso en ventaja después de una primera mitad pareja, en la que ambos equipos tuvieron opciones, pero en el minuto 56 Facundo González recibió un pase filtrado por la izquierda y cuando encaró al portero Ederson Cabezas, remató por debajo de su cuerpo para poner el 0-1.

Los cebolleros respondieron con el ingreso de Andrés Quiñónez, quien en el minuto 63 recibió fuera del semicírculo y con un derechazo al ángulo superior diestro de Jorge Moreno para subir el 1-1 a la pizarra.

Ambos planteles intentaron quedarse con la victoria en un entretenido final, pero ninguno acertó a poner el balón en la red.

La Liga se reactivará el sábado con dos partidos y el domingo se cerrará la fecha con el clásico.