DEPORTES

Suiza sofoca la reacción de Hungría y logra su primera victoria

Publicado

-

Un gol anotado por Kwadwo Duah a los 12 minutos y otro de Michel Aebischer, al borde del descanso, plasmaron la superioridad de Suiza contra Hungría, que reaccionó en la segunda parte con un tanto de Barnabás Varga, en el encuentro que completó la primera jornada del Grupo A de la fase final de la Eurocopa 2024, que se juega en Alemania.

El tanto del jugador del Ludogorets necesitó de la ratificación del VAR. Un centro entre los centrales de Michel Aebischer fue aprovechado por Duah, que batió a Peter Gulacsi en su salida.

La mejor ocasión de Hungría fue en el minuto 40 en un cabezazo de Willi Orban, pero cinco más tarde, Aebischer, desde el borde del área, anotó el segundo de Suiza. Acortó las distancias en la segunda parte Barnabás Varga, pero en el añadido, Breel Embolo, en un contraataque, sentenció el choque y dio la primera victoria a Suiza.

Redacción DCA
Seguir leyendo

DEPORTES

La bicolor trabaja con intensidad

Publicado

-

La Selección Nacional Sub-20 buscará clasificarse por tercera ocasión a una Copa del Mundo de su categoría y, para ello, sigue su preparación en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) en la Federación Nacional de Futbol (Fedefut).

Los dirigidos por Marvin Cabrera trabajan con intensidad, pues esperan superar el corte final que será de 21 futbolistas, según lo estipula el reglamento de la Concacaf.

Por el momento, Cabrera cuenta con 26 jugadores, aunque todavía debe incluir a los siete que vendrán de clubes en el extranjero en el transcurso de las próximas dos semanas, según indicó el mismo técnico.
Guatemala abrirá su participación en el torneo el 21 de julio contra Panamá, en un grupo que comparten con México y Haití. Los primeros dos de cada llave avanzarán a cuartos de final, junto a los dos mejores
terceros lugares.

Los cuatro semifinalistas obtendrán un cupo para la Copa del Mundo que se desarrollará en Chile el próximo año.

“Sabemos que estas semanas van a ser complicadas en cuanto a ganarse un puesto, hay compañeros muy buenos en todas las posiciones y la batalla es constante, aunque sana”, refirió Saúl Sagastume, de Antigua GFC.

“Tenemos una buena base, sabemos que los partidos siempre son exigentes y esperamos tener resultados positivos para avanzar a la segunda ronda y jugar el choque por la clasificación”, añadió el volante nacional.

Los Ángeles, EFE

A menos de tres meses de cumplir 35 años, el delantero Salomón Rondón agrandó ayer su leyenda, en Los Ángeles, al catapultar con un gol de penal a Venezuela hacia los cuartos de final de la Copa América y con el 1-0 dejar a la selección de México con necesidades y en llamas.

La vinotinto, que en el debut venció de remontada por 1-2 a Ecuador, volvió a causar estragos con un planteamiento rocoso en defensa y punzante a la contra que también ha dejado en difícil situación al ya cuestionado entrenador mexicano Jaime Lozano.

Ni el penal concedido al tricolor a los 86 minutos sirvió de redención, pues Orbelín Pineda despachó el balón con destino telegrafiado y permitió el lucimiento del guardameta Rafael Romo. Primera pena máxima atajada en la edición 48 del torneo.

Ecuador sobrevive

Un autogol a los 13 minutos de Kasey Palmer, el primero en lo que va de la Copa América; un tanto de penal del talento de 17 años Kendry Páez, al final del primer tiempo; y la puntilla en el 91, de Alan Minda, sellaron la resurrección de Ecuador con un triunfo por 3-1 sobre Jamaica, que prácticamente queda eliminada.

Los reggae boyz anotaron por medio de Michail Antonio (min 54) su primera diana en cuatro presentaciones en la Copa América, la vigésima vez que se abrió el arco en la edición que se juega en Estados Unidos, y durante algunos minutos pusieron contra las cuerdas a la Tri.

DEPORTES

Bélgica avanza a octavos sin brillar

Publicado

-

Leipzig, EFE

En otro partido errático, con un futbol irrelevante, ausente de identidad con la excepción de las brillantes apariciones de Kevin De Bruyne, Bélgica no pasó del empate sin goles contra Ucrania, eliminó de la Eurocopa a su rival y se clasificó para los octavos de final, en los que se enfrentará con otra de las selecciones que también ha generado dudas: Francia.

Es la Eurocopa de los equipos que han perdido el alma. Bélgica es una de ellas, como Francia, Italia e Inglaterra. No funcionan como antes, aunque pueden despertar en cualquier momento. Pero, por ahora, son equipos que no ofrecen casi nada, que ganan por inercia y que deberán dar un giro de 180 grados para aspirar a quedarse con el título.

El empate podía bastar al equipo dirigido por Domenico Tedesco, mejor situado que Ucrania pese a sumar los mismos puntos, cuatro, igual que sus otros dos rivales.

Se ayudan a pasar

Eslovaquia y Rumanía empataron 1-1, con lo que las dos selecciones avanzaron a la siguiente fase de la Eurocopa.

Eslovaquia encontró el gol de la ventaja en el minuto 24 con un cabezazo de Ondrej Duda, al aprovechar un centro de Kucka desde la derecha.

El resultado les servía a los dos rivales desde el comienzo, a Rumanía incluso le alcanzó para el primer lugar del grupo y al final pareció conformarse con el resultado y optó por defenderse después de que a lo largo del choque ambos cuadros habían tenido posibilidades para alzarse con la victoria.