1-1. Suiza se acerca a octavos y Escocia sostiene opciones

Publicado

-

EFE

Alemania.- Un empate en Colonia, en la segunda jornada del grupo A, acercó este miércoles a los octavos de final a Suiza y mantuvo las opciones de Escocia, tras un partido que pudo ganar cualquiera de los dos, con dos tantos anulados por fuera de juego al equipo helvético y con los goles Fabian Schar en propia puerta y Xherdan Shaqiri en la primera parte.

Suiza, segunda de grupo, tiene cuatro puntos, a dos de Alemania, líder, y con aún tres de ventaja sobre Escocia, tercera. Hungría, última, no ha sumado. Queda una jornada.

Redacción DCA
Seguir leyendo

DEPORTES

2-0. Georgia gana a Portugal y será rival de España en octavos

Publicado

-

Georgia se impuso este miércoles a Portugal (2-0) gracias a los tantos de Kvicha Kvaratskhelia y de Georges Mikautadze, que certificaron su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024, en los que se medirá a España.

Debutante en una Eurocopa, Georgia consiguió una clasificación histórica a los octavos de final con un trabajado partido ante una Portugal que exhibió un dominio estéril en el Arena AufShalke de Gelsenkirchen.

DEPORTES

Con un 2-1 Turquía alcanza los octavos de final y elimina a la República Checa

Publicado

-

Turquía se clasificó para los octavos de final de la Eurocopa después de ganar este miércoles por 1-2 a la República Checa, eliminada de la competición tras quedar en la cuarta posición del grupo F.

Con un jugador menos por la expulsión de Barák a los veinte minutos, la República Checa no consiguió acceder a la siguiente fase. Turquía de adelantó por medio de Çalhanoglu al inicio de la segunda parte y Soucek empató a falta de media hora. Sin embargo, Turquía, en el tiempo añadido, cerró el marcador con un tanto de Tosun que citó a su equipo con Austria en la siguiente fase.

DEPORTES

Eslovaquia y Rumania pasan a octavos con un empate 1-1

Publicado

-

EFE

Eslovaquia y Rumania empataron este miércoles 1-1 con lo que las dos selecciones se clasificaron a los octavos de final de la Eurocopa de fútbol.

Eslovaquia encontró el gol de la ventaja en el minuto 24 con un gol de cabeza de Ondrej Duda aprovechado un centro de Kucka desde la derecha. Luego, en el 37, Razvan Marin empató de penalti.

Los eslovacos buscaron controlar el partido con un juego estructurado mientras que los rumanos procuraban causar caos en la defensa contraria con ataques rápidos.

El resultado les servía a los dos rivales desde el comienzo, a Rumania incluso le alcanzó para el primer lugar del grupo y al final pareció conformarse con el resultado y optó por defenderse después de que a lo largo del partido ambos equipos habían tenido posibilidades para alzarse con la victoria.

Durante la mayor parte del partido las dos selecciones buscaron el gol y tuvieron ocasiones. En el 61, del lado rumano Razvan Marin tuvo dos posibilidades seguidas. La mejor ocasión eslovaca llegó en el 64 con un remate de Strelec dentro del área ante el que Nita reaccionó con una gran parada.

También hubo intensidad de parte de los dos equipos que no cesó tampoco cuando una tormenta hizo que el campo fuera difícil de jugar y aumentara el riesgo de lesiones.

Hacia el final, Rumanía se replegó mientras que Eslovaquia intentó seguir atacando, probablemente consciente de que el tercer lugar implicaba tener que encontrarse con España en octavos de final.

La víctima del empate entre las dos selecciones es Ucrania, que se queda fuera con cuatro puntos como cuarta del grupo.