martes , 26 noviembre 2024
Inicio Más de nueve mil familias beneficiadas con alevines

Más de nueve mil familias beneficiadas con alevines

Fotos: MAGA

El Centro Ecoproductivo Agropecuario, de la aldea El Remate, San Andrés, Petén, produjo 53 mil 900 alevines durante el primer trimestre de 2024, lo cual permitió entregar entre 50 y 100 unidades a 9 mil 800 familias del departamento.

De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), el recurso, entregado a pobladores de seis municipios, permite combatir la inseguridad alimentaria y mejorar la economía.

La tilapia es una de las opciones tradicionales para consumir carne de pescado, pues brinda múltiples beneficios. En Guatemala, la producción es de 25 mil toneladas métricas, y las mayores áreas de granjas acuícolas están en la Costa Sur y el área del Atlántico.

La cartera promueve la producción y consumo de este pez, brinda capacitaciones y asistencia técnica a los productores, además de entregar insumos para que puedan iniciar con el acuicultivo.

Artículos relacionados

DESTACADO

Javier Mascherano, nuevo entrenador del Inter Miami

El Inter Miami de la MLS anunció este martes al argentino Javier...

DEPORTES

Atlético de Madrid vence 6-0 al Sparta Praga en la Liga de Campeones

Iñaki Dufour Ya son seis victorias seguidas del Atlético de Madrid y...

EN EL PAÍS

Declaran a San Gaspar Ixil primer municipio libre de pisos de tierra

El presidente Bernardo Arévalo acompañado de ministros y secretarios de Gobierno declaró este...

DEPARTAMENTALES

Jornada médica para prevención y detección temprana de cáncer

La prevención y detección temprana del cáncer es parte de las acciones...

Inicio Más de nueve mil familias beneficiadas con alevines

Más de nueve mil familias beneficiadas con alevines

Fotos: MAGA

El Centro Ecoproductivo Agropecuario, de la aldea El Remate, San Andrés, Petén, produjo 53 mil 900 alevines durante el primer trimestre de 2024, lo cual permitió entregar entre 50 y 100 unidades a 9 mil 800 familias del departamento.

De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), el recurso, entregado a pobladores de seis municipios, permite combatir la inseguridad alimentaria y mejorar la economía.

La tilapia es una de las opciones tradicionales para consumir carne de pescado, pues brinda múltiples beneficios. En Guatemala, la producción es de 25 mil toneladas métricas, y las mayores áreas de granjas acuícolas están en la Costa Sur y el área del Atlántico.

La cartera promueve la producción y consumo de este pez, brinda capacitaciones y asistencia técnica a los productores, además de entregar insumos para que puedan iniciar con el acuicultivo.

Artículos relacionados

DESTACADO

Javier Mascherano, nuevo entrenador del Inter Miami

El Inter Miami de la MLS anunció este martes al argentino Javier...

DEPORTES

Atlético de Madrid vence 6-0 al Sparta Praga en la Liga de Campeones

Iñaki Dufour Ya son seis victorias seguidas del Atlético de Madrid y...

EN EL PAÍS

Declaran a San Gaspar Ixil primer municipio libre de pisos de tierra

El presidente Bernardo Arévalo acompañado de ministros y secretarios de Gobierno declaró este...

DEPARTAMENTALES

Jornada médica para prevención y detección temprana de cáncer

La prevención y detección temprana del cáncer es parte de las acciones...