ARTES
Una noche de ritmo junto a Olga Tañón y Elvis Crespo
Fotos de Facebook de los artistas
Este sábado, los artistas Olga Tañón y Elvis Crespo se presentarán en un concierto para deleitar a sus seguidores con sus mejores éxitos.
Con una trayectoria que incluye varios premios GRAMMY , Olga Tañón, conocida como La Mujer de Fuego, ha conquistado los corazones con éxitos como Es Mentiroso y Basta Ya.
Por su parte, Elvis Crespo pone a bailar con sus éxitos pegajosos de merengue, como Suavemente y Píntame.
Los boletos están disponibles en la página oficial de Eticket.gt y los ofrecen en diferentes categorías, desde 750 quetzales hasta 1 mil 410. La presentación será en Fórum Majadas.
Es importante cuidar su boleto, ya que es personal y de único uso. Las puertas se abrirán a las 17:00 horas.Para la seguridad de todos, no se permite el ingreso de armas, objetos punzocortantes, sombrillas o cámaras. Habrá ventas de comida en cada localidad. Se recomienda llevar ropa y calzado cómodo.
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ARTES
La gastronomía sostenible
En la actualidad se vive en un ritmo acelerado, se come lo más práctico, por lo que se busca tener una decisión consciente de lo que comemos, desde la compra y la forma de prepararlos para su mejor aprovechamiento. Es así como la Organización de las Naciones Unidas ha designado el 18 de junio como el Día de la Gastronomía Sostenible en el mes dedicado al ambiente, como un espacio para la reflexión planetaria.
¿Qué es la gastronomía sostenible? La misma tiene en cuenta el origen de los ingredientes que utiliza en sus preparaciones, la manera como han sido cultivados, como llegan a los mercados y a nuestros platos. En fin, en todo el camino de los alimentos de una manera respetuosa, más allá del sabor y la calidad de los alimentos, tomando en cuenta su impacto con el medio ambiente y la sociedad.
Entonces, ¿por qué es tan importante incentivar una gastronomía sostenible? Es relevante por varias razones que abarcan aspectos ambientales, económicos, sociales y culturales.
Los hogares se pueden beneficiar de diversas maneras.
Por ejemplo: se protege el medio ambiente: promueve el consumo de productos locales y de temporada, así se reduce la necesidad de transporte y almacenamiento, disminuyendo las emisiones de carbono.
Los alimentos suelen ser más frescos y menos procesados. Lo que contribuye a una dieta más saludable y equilibrada.
Contribuye a la seguridad alimentaria, al apoyar a la producción local y sostenible, se fortalece la resiliencia de las comunidades ante la crisis alimentaria y se garantiza un suministro constante y seguro de alimentos
Incentivar la gastronomía sostenible es esencial para construir un sistema alimentario más justo, saludable y respetuoso con el medio ambiente, asegurando un futuro mejor para las próximas generaciones.
Tiene un impacto a nivel económico positivo porque al comprar productos de temporada fomenta el desarrollo económico de las comunidades rurales y locales.
Los hogares se pueden beneficiar de diversas maneras. Una concreta es a través de la reducción del desperdicio de alimentos, ya que se promueve la utilización completa de los productos, reduciendo el desperdicio de alimentos y aprovechando al máximo los recursos disponibles.
Es importante acercar a los niños a las recetas sencillas y tradicionales por lo que el 23 de junio en el día de Mercadito Chikach en conjunto con Slow Food Gastronomía Consciente Guatemala, a través de la actividad:
Me importa un bledo, se enseñó a cocinar a los niños una receta con bledo, básico en nuestra alimentación, el cual resultó, desconocido y un poco olvidado para algunos por no encontrarlo en los supermercados.
Además, con la charla acerca de la utilización de las hierbas en las preparaciones culinarias, se logró despertar el interés en el consumo de las hierbas, básicas en la alimentación y fáciles de preparar. La relación de la cocina con el huerto fortalece el gusto por los alimentos naturales e invita a una alimentación más saludable.
ARTES
Agenda cultural
Foto: cortesía Alianza Francesa
La Alianza Francesa de La Antigua Guatemala realizará algunas actividades durante julio, en su sede ubicada en 3ª. calle del Emperador San Pedro El Panorama.
Taller y té de iniciación al tejido
Sábado 6 de julio, a las 15:00
Taller de iniciación al tejido con Gabrielle Fribourg, costo 35 quetzales y con inscripción previa por WhatsApp al 5620-6008.
Clase de salsa y bachata
Sábado 13, a las 14:00 horas
Aprenda a bailar con ritmo y pasión. Gratis, pero debe inscribirse al 5620-6008.
Fiesta Nacional de Francia
Domingo 14, a partir de las 14:00
Disfrute de un Wine and Paint, venta de crêpes, un cóctel y de la animación de una fanfarria para la Fête Nationale de Francia. Costo: 35 quetzales con inscripción previa por WhatsApp al 5620-6008. El resto de las actividades son gratuitas.
Expoarte volcanes
Sábado 20, de 9:00 a 16:00
La Antigua Montessori School presentará su exposición de arte sobre los volcanes. Costo: 10 quetzales (donaciones a favor de Antigua Exotic).
ARTES
Estrenan Cenicienta con nuevas aliadas
Foto: cortesía Thriambos Producciones.
Thriambos Producciones anuncia su obra Cenicienta, adaptada y dirigida por Luis Román; también funge como productor junto a Milton González. El reparto lo integran: Carol Cisneros, Diego Sierra, Flora Méndez, Alfredo Morán, Fátima Fuentes, Heydi Castillo, Elena Velásquez, Mariandré Escobar, Fátima Cordón, Isabella Rodríguez y Shanty Conde.
La puesta en escena estará en funciones los domingos de julio, a las 11:00 horas, en el Teatro Thriambos (centro comercial Unicentro zona 10, 2o. nivel). La admisión es de 100 quetzales y los boletos están disponibles en socialtickets.org.
Esta es la historia de Alicia que vive con sus hermanastras Anastasia y Griselda, dos chicas caprichosas y haraganas muy consentidas por la madrastra. Le nombran Cenicienta porque siempre se mantiene llena de cenizas de tanto limpiar la casa y las chimeneas. Pero, el cuento transcurre entre inesperadas situaciones con el hada madrina, el príncipe y otra princesa.