DEPORTES

Antigua recibe al Saprissa en el Pensativo

Publicado

-

En la continuación de la II Copa Centroamericana de Concacaf, Antigua GFC será anfitrión del actual monarca costrarricense, Saprissa, esta noche en el estadio Pensativo de la Ciudad Colonial, a las 20:00.

Los aguacacateros fueron segundos del Grupo C, con ocho puntos y los morados primeros del Grupo D, con nueve. Este es el primero de dos encuentros de esta fase.

Tres equipos ticos, dos chapines, y los otros tres de Nicaragua, El Salvador y Honduras, integran las llaves de los cuartos de final, que se juegan a ida y vuelta. Comunicaciones es el otro conjunto guatemalateco y se enfrentará el jueves al Alajuelense.

En la actualidad, en los torneos locales de cada país, los morados marchan en tercer lugar, con 21 unidades, a cuatro del líder, y los panza verde son octavos, con 11, a tres de diferencia del puntero.

Antigua tiene cuatro campeonatos nacionales, el último fue en el 2019 y Saprissa, 40, el más reciente este año.

En la Concacaf es la primera vez que chocan. El actual campeón de este nuevo formato, es LD Alajuelense, que ganó la primera edición en 2023, al derrotar al Real Estelí por 4-1 en el goblal (3-0 y 1-1).

Archivo / Norvin Mendoza
Herbert García

DEPORTES

Xinabajul alcanza el primer sitio del Torneo Apertura

El encuentro tuvo que postergarse por un día debido al mal estado de la cancha del Estadio Winston Pineda

Publicado

-

El Deportivo Xinabajul rescató un empate (1-1) de su visita al Estadio Winston Pineda (El Cóndor), sede del conjunto de Achuapa, resultado que le dio el liderato del Torneo Apertura 2024.

El encuentro, que estaba programado para desarrollarse el domingo, a las 15:00, se tuvo que realizar hasta ayer, a las 11:00, debido a que el estado de la cancha, a causa de una tormenta, impidió que se iniciara en el horario pactado.

A pesar del tiempo que se dio, algunos sectores del terreno lucieron con daño y complicados para el traslado del balón; sin embargo, Armando Reyna decidió empezar el choque.

El cuadro de Los Cuchumatanes se puso en ventaja después de una primera mitad pareja, en la que ambos equipos tuvieron opciones, pero en el minuto 56 Facundo González recibió un pase filtrado por la izquierda y cuando encaró al portero Ederson Cabezas, remató por debajo de su cuerpo para poner el 0-1.

Los cebolleros respondieron con el ingreso de Andrés Quiñónez, quien en el minuto 63 recibió fuera del semicírculo y con un derechazo al ángulo superior diestro de Jorge Moreno para subir el 1-1 a la pizarra.

Ambos planteles intentaron quedarse con la victoria en un entretenido final, pero ninguno acertó a poner el balón en la red.

La Liga se reactivará el sábado con dos partidos y el domingo se cerrará la fecha con el clásico.

Madrid, EFE

De los ocho encuentros que el Real Madrid ha disputado en la temporada 2024-2025, seis de LaLiga, uno de la  Champions y la final de la Supercopa de Europa, solo en uno marcó en la primera mitad.

Un total de 17 de sus 18 tantos llegaron en las segundas partes y todos sus duelos en el Santiago Bernabéu alcanzaron el descanso con empate a cero. Carlo Ancelotti ha puesto un reto para recibir al
Alavés.

Solamente en la primera jornada de LaLiga EA Sports, en el primero de los dos empates cedidos por el conjunto madridista en sus salidas ligueras, contra el Mallorca, el equipo de Ancelotti marcó en la primera mitad. Lo hizo el brasileño Rodrygo Goes, el único futbolista que ha tenido acierto en los primeros 45 minutos y no sirvió para dar el triunfo. El encuentro acabó en empate a uno, pese a marcar en el 13.

En el resto de partidos, comenzando por el primero oficial, la Supercopa europea frente al Atalanta, las dianas del Real Madrid llegaron en el segundo acto. En la cita de Varsovia fueron Fede Valverde en el minuto 59 y Kylian Mbappé, en su estreno, en el 68, los que pusieron la firma a los tantos del triunfo.

Logró una mejoría en la imagen, pero no aumentó la pegada en una primera mitad en la que el Real Madrid realizó hasta 12 remates y seis fueron a la portería del Espanyol sin lograr el objetivo. Llegaron en la segunda parte en los minutos 58, 75, 78 y 90.

“Me llama la atención”, reconoció Ancelotti. “Lo hemos hablado con los jugadores antes del cotejo del Espanyol y la primera parte fue mucho más intensa. También los equipos rivales en la segunda bajan el ritmo y la fuerza de la defensa y encontramos más espacios, pero es un dato bastante
llamativo”, añadió.

Su equipo acaba fuerte los choques, con gran parte de sus goles en los 20 últimos minutos. Es síntoma de una preparación física adecuada.