Comunícate con nosotros al 1590

ARTES

Ricky Martin y su verdadera historia

Publicado

-

El artista puertorriqueño revelará su vida en E! True Hollywood Story Latinoamérica, el próximo 31 de enero.
El canal E! Entertainment transmitirá un episodio exclusivo junto a la estrella que se ha ganado el reconocimiento mundial y el cariño de sus fanes: Ricky Martin E! True Hollywood Story Latinoamérica, el 31, a las 22:50.

Desde temprana edad, Ricky Martin tuvo la oportunidad de incursionar en la música, primero en el grupo Menudo, luego como solista. Hoy, tras más de tres décadas de trayectoria y con múltiples éxitos, el artista internacional cuenta con decenas de premios obtenidos a lo largo de su
carrera.

El episodio

Destacará el mundo personal que define al cantante. Será un retrato íntimo del boricua. El capítulo ofrecerá entrevistas exclusivas y detalles nunca antes escuchados de celebridades, familiares, periodistas y ejecutivos de la industria con experiencia de primera mano, según informa el canal.

Marisol Vásquez
Seguir leyendo

ARTES

Conozca a los nominados a Premios Lo Nuestro

Publicado

-

Foto: Cortesía fanpage oficiales de los artistas

Univisión anunció el lunes pasado a los nominados para su 35ª. entrega anual de Premios Lo Nuestro 2023, que honra a los mejores artistas de la música latina. La ceremonia será transmitida en vivo por la cadena, el jueves 23 de febrero, a partir de las 19:00 horas, desde el Miami-Dade Arena, en Miami, Estados Unidos, y sus anfitriones serán Alejandra Espinoza, Sebastián Yatra, Adrián Uribe y Paulina Rubio.

Yatra lidera en 10 categorías, mientras que Camilo, Bad Bunny, Becky G y la banda de música regional Grupo Firme con nueve nominaciones cada uno. Maluma, Ozuna y Daddy Yankee figuran con ocho. La lista de candidatos para las 39 categorías abarcan géneros como el pop, tropical, regional mexicano y urbano. 

Los ganadores son seleccionados por el público a través del proceso de votación que ya empezó y durará hasta el 5 de febrero en la web oficial premioslonuestro.com/vota, en el que puede mirar el listado completo. 

Marisol Vásquez
Seguir leyendo

ARTES

Salve Consagrada

Publicado

-

Foto: Cortesía MCD

La exposición Salve Consagrada conmemora los 25 años de la consagración de la venerada imagen de la Virgen de la Soledad de la Basílica de Nuestra Señora del Rosario, templo de Santo Domingo.

En la muestra se encuentra joyería religiosa, ajuares que datan de 1940 y pinturas del artista Luis Carías de León. Está abierta al público hasta el 26 de febrero, de lunes a viernes, de 9:00 a 16:00 horas, en el Pasaje Sexta del Palacio Nacional de la Cultura.

• Marisol Vásquez.

Marisol Vásquez
Seguir leyendo

ARTES

¿Pensando en preparar una ensalada de frutas?

Publicado

-

Euda Morales

Una ensalada de frutas  resulta una  opción nutritiva, deliciosa y vistosa para el desayuno. Además ofrece algunas ventajas a considerar como  son: un platillo ideal y saludable  para empezar el día que  se prepara en poco tiempo. Las variantes son inmensas como gustos y frutas a incluir, de manera que menciono algunas recomendaciones a tomar en cuenta.

Escoja frutas de temporada, frescas y locales de preferencia, cuando están en su máxima expresión y maduras en su punto ideal. Asimismo, procure que todas las frutas tengan el mismo nivel de maduración para una mejor armonía en el plato. La sandía y el melón resultan convenientes para estas preparaciones, por su valor nutricional, sabor y porque visualmente también son atractivas; es decir, impresionan a la vista y al paladar. 

Son frutas que se consiguen en toda época del año, son asequibles. La sandía contiene un nivel alto de agua como su principal característica. Se considera por lo tanto como una fruta que posee una carne líquida, con una exquisita frescura dulce al paladar. La sandía en su punto justo de madurez resulta vistosa de color rojo y perfumada.

Procure cortar las frutas en tamaño pequeño para que sean más fáciles de comer. 

El melón se caracteriza por una pulpa anaranjada, sutilmente perfumada. Al estar maduro tiene un sabor agradable, delicioso. Algunas frutas como las manzanas o los bananos se oxidan con facilidad, pero con unas gotas de limón las protegerá para mantenerlas con su colorido particular. Procure cortar las frutas en tamaño pequeño para que sean más fáciles de comer: lucirán uniformes y darán la posibilidad de  comer la ensalada, sin necesidad de utilizar tenedor y cuchillo.

Asimismo, podrá utilizar distintos cortes o formas en las frutas, sabores, colores, texturas, porque por ejemplo algunas por naturaleza son suaves y otras crujientes, lo que también contribuye  para hacer más atractiva la ensalada. En la medida de lo posible, incluya la misma cantidad de cada fruta para que al mezclarlas todas, cada porción resulte igual en cantidad y variedad. Sirva con una vinagreta de cítricos a base de mandarina o naranja o un aderezo con base de yogur, miel y ralladura de naranja.

Tome en consideración que el  aderezo juega un papel importante, ya que aportará sabor y la hará más apetecible. Condimente con hierbas como menta que refresca u otras hierbas aromáticas algunas frutas como los cítricos. Podrá hacer variaciones como mezclar diversas frutas e incluso trocitos de aguacate.

De esta manera, estará logrando aumentar la ingesta de frutas en la dieta, agregue cubos de queso fresco o ricota a las frutas, que aportarán mayor valor nutricional, adicione nueces o granola o coco rallado o ralladura de naranja o limón para decorar. Si fuera necesario endulzar, utilice miel, aunque recuerde que la mayoría de frutas son dulces por sí mismas, sirva de forma novedosa, dentro de una sandía o un melón o en platos hondos pequeños y sorprenda en todo momento.

Euda Morales
Seguir leyendo

Gobierno de Guatemala

Enlaces Importantes

Directorio

  • Dirección General: Silvia Lanuza
  • Coordinación de Redacción: Katheryn Ibarra
  • Editores: Jose Pelico, Erick Campos y Carlos Ajanel
  • Editora Web: Magaly Alvarado
  • Webmaster: Juan Pablo Ortiz
  • Deportes: Max Pérez

más temas

©2022 Diario de Centro América - Todos los derechos reservados.