miércoles , 27 noviembre 2024
Inicio Reducen uso de pajillas en los restaurantes

Reducen uso de pajillas en los restaurantes

Con la finalidad de contribuir a la reducción de desechos sólidos que contaminan el medio ambiente, empresas del sector alimenticio han impulsado acciones que promueven a los clientes a no usar  pajillas plásticas mientras consuman las bebidas, lo que hace a la población partícipe de dicha iniciativa; así como diversos comercios de venta de abarrotes, entre otros, extienden bolsas armónicas con el medio ambiente.

Estas acciones permiten disminuir el consumo masivo del plástico. Dichas entidades se unen a las 9 municipalidades que ya han prohibido el uso del material en sus regiones; recientemente, la de Antigua Guatemala emitió un decreto con dicha prohibición.

Francisco López, subsecretario de la Asociación Nacional de Municipalidades, indicó que con estas iniciativas se espera que la población tome conciencia sobre el impacto negativo que se genera con el uso de productos desechables.

Entre los restaurantes que se han unido a dicha causa están Frisco Grill, McDonald’s, Pollo Campero, entre otros. Asimismo, sobresale Earth Lodge, restaurante ecológico que fabrica pajillas hechas de papel, las cuales son biodegradables y pueden transformarse en abono. • Patricia González

Artículos relacionados

MULTIMEDIA

Firma Electrónica avanza en la era tecnológica

Guatemala impulsa la digitalización del país a través del I Congreso de...

MULTIMEDIA

Decreto 35-2024 fue aprobado

Ley de la Policía Nacional Civil

EN EL PAÍS

Mejoran protocolos sanitarios para exportar ganado

Una serie de protocolos sanitarios han sido implementados por el Ministerio de...