miércoles , 27 noviembre 2024
Inicio Promueven gastronomía local

Promueven gastronomía local

Foto: Cortesía AGN

Vecinas de San Felipe han aprendido a elaborar dulces típicos, como un medio para agenciarse de fondos económicos y a la vez promover la cultura gastronómica de la región.

La Casa de la Cultura de San Felipe, en coordinación con la municipalidad local, capacitó a un grupo de 30 mujeres en la elaboración de dulces artesanales como la cocada a base de coco rallado.

30 mujeres fueron capacitadas.

El alcalde Jehú Salazar indicó que la capacitación constante es la mejor manera de ofrecer una opción de desarrollo a las amas de casa de las distintas comunidades y del casco urbano.

Por su parte, Rudy Mazariegos, uno de los capacitadores, señaló que además de enseñar la preparación de dulces típicos, se dieron a conocer diferentes recetas de platillos propios del departamento, con el objetivo de reforzar la identidad cultural. El Ministerio de Cultura y Deportes (MCD) y la Gobernación Departamental apoyan este tipo de proyectos.

• Con información de AGN/David Hernández

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Proyectos de salud impactan positivamente en Huehuetenango

Como parte de la fiscalización a los programas de salud y contención...

PORTADA

“Se están rompiendo las barreras de la pobreza”, afirma mandatario

Foto: Sandra Sebastián “Guatemala avanza, pero aún hay retos que no podemos...

EN EL PAÍS

Nueva denuncia por defraudación suma 6.9 millones de quetzales

Foto: Cecilia Vicente Un nuevo caso de posible defraudación tributaria por 6.9...

EN EL PAÍS

Diputados aprueban Ley de la PNC

Foto: Archivo / Danilo Ramírez De urgencia nacional, el Pleno del Congreso...