Empresarial
Ofrecen nuevos dispositivos móviles
Cada día, los consumidores exigen más; por ello, Motorola ofrece una gama de funciones en los nuevos moto e40 y moto e30, los cuales garantizan una gran experiencia de entretenimiento gracias a su amplia pantalla, procesador con mayor capacidad de respuesta y un sistema de cámara con Inteligencia Artificial (IA) confiable.
2 modelos brindan más entretenimiento.
El moto e40 cuenta con un impresionante sistema de triple cámara con sensor principal de 48MP con tecnología Quad Pixel,1 procesador octa-core con 4GB de RAM, batería de 5000 mAh, una pantalla Max Vision HD+ de 6.5 pulgadas con una frecuencia de actualización de 90Hz y lector de huellas digital.
Mientras que el moto e30 brinda una visualización más fluida y permite ver más gracias a una resolución de aspecto de 20:9. Con una batería de 5000 mAh, los usuarios podrán jugar y trabajar más de un día.
Empresarial
Comprometidos con la protección del ambiente
Foto: Henkel
El cambio climático es uno de los problemas ambientales más grandes que se enfrenta en la actualidad. Para contribuir a disminuirlo y limitar el calentamiento global, Henkel Guatemala se ha propuesto el objetivo de convertirse en una empresa 100 por ciento positiva para el entorno en 2030.
El anuncio fue realizado en el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, durante la cual la empresa destacó sus iniciativas de sustentabilidad aplicadas en sus operaciones.
Al mencionar su participación en el mercado industrial y de consumo, la organización se compromete a la adopción de medidas significativas para proteger el ambiente y promover prácticas sustentables en toda su cadena de valor.
Entre sus compromisos está reducir la huella de carbono de su producción a un 65 por ciento en 2025; utilizar solo energías provenientes de fuentes renovables; trabajar en sustituir los combustibles fósiles utilizados en su producción por alternativas neutras para el clima, como biogás o el gas obtenido de la conversión del CO2.
Empresarial
Presenta nueva experiencia culinaria
Cortesía: Los Cebollines
En el marco de sus 40 años, la compañía Los Cebollines presentó el nuevo menú Sabores Fundidos, que incluye la variedad de tres platillos en el desayuno y cinco en almuerzo o cena, el cual está vigente desde ayer hasta el próximo 31 de julio.
“Queremos brindar a nuestros comensales una innovadora experiencia con la gastronomía mexicana, para que degusten la textura y sabor inigualables”, informó María Fernanda Guerra, gerente de Mercadeo.
Añadió que cada bocadillo agregado a la carta tradicional tiene la finalidad de ofrecer un cautivador momento culinario a los clientes.
Ofrecen un cautivador momento gastronómico.
Asimismo, detalló que por la mañana habrá huevos benedictinos, molletes cebollines y desayuno mérida; después del mediodía y por la noche, flautas fundidas, róbalo almendrado, chuletona gratinada, molcajete de puyazo y tablazo de pork belly.
También, pastel de queso con bombones, servido con salsa de noche tequilera (cajeta con tequila blanco) y besitos de chocolate, así como el flambeado de marshmellows.
“Invitamos a los guatemaltecos a que se acerquen a los restaurantes ubicados en todo el territorio nacional a disfrutar de la nueva propuesta”, concluyó Guerra.
Empresarial
Alianza favorece la nutrición infantil
Estudiantes reciben información en torno al consumo de alimentos adecuados.
Más de 500 niños de la escuela Miguel Ángel Asturias, en Fraijanes, son favorecidos con jornadas de buenas prácticas alimentarias por medio de un proyecto que impulsa la empresa de productos de leche Dos Pinos, en alianza con el Ministerio de Educación (Mineduc).
Claudia Barrios, gerente de Relaciones Institucionales, indicó que la iniciativa es un plan piloto, y de acuerdo con el éxito se expandirá a otros centros educativos. Barrios destacó que el objetivo es que los niños adquieran conocimientos puntuales en alimentación para combatir la desnutrición y que se conviertan en replicadores del aprendizaje en sus casas.
Agregó que las charlas son impartidas por un grupo de jóvenes de la Universidad Mariano Gálvez del tercero, cuarto y quinto año de nutrición, quienes participan de manera voluntaria.
Por su parte, Estefani Soto, nutricionista de la corporación, refirió que es importante que los niños asimilen la información, porque es a temprana edad cuando absorben perfectamente más conocimientos.

La especialista agregó que la firma basa el contenido en los enfoques de la importancia de los buenos hábitos, tasa alimentaria, higiene, actividad física y los peligros del consumo de grasas.
“La iniciativa es parte de nuestra responsabilidad social con el país y con la niñez guatemalteca.”
Claudia Barrios
Gerente de Relaciones Institucionales, Dos Pinos.
Jaime Diéguez, director de la citada escuela, en la jornada matutina, manifestó que en la comunidad hay muchos padres que trabajan y dejan a los menores con los abuelos u otro familiar encargado, lo que hace que no tengan la atención necesaria en el cuido de las comidas, por lo que el proyecto es de gran beneficio para los infantes.
-
COLUMNAS4 años atrás
Logros 2018
-
Destacado4 años atrás
Miles bailan al ritmo de las comparsas carnavalescas de Río
-
ARTES4 años atrás
El arte de la Usac resguarda la historia
-
Destacado4 años atrás
Mineduc publica calendario escolar 2019
-
ARTES4 años atrás
Archivos audiovisuales recorren 100 años de historia del Museo del Prado
-
NACIONALES5 años atrás
Optimizan trabajo de la PNC para 2019
-
Destacado2 años atrás
La vacuna anticovid de Oxford/AstraZeneca se prueba por primera vez en niños
-
INTERNACIONALES4 años atrás
López Obrador rechaza alza de la violencia en México en primer mes de mandato