DEPORTES

Los cremas caen con las botas puestas

Publicado

-

Comunicaciones empató 1-1 con Alajuelense en el Estadio Alejandro Morera Soto, pero por un global de 3-2 quedó eliminado de la Copa Centroamericana. Ahora, deberá buscar por medio de un repechaje contra Saprissa el pase para la Copa de Campeones de la Concacaf.

Diferencia

Los blancos necesitaban ganar por dos goles o al menos repetir el marcador de la ida, a su favor, para llevar el encuentro al alargue o hasta los penales, panorama que tenía contra las cuerdas antes de iniciar el duelo a los dirigidos por Willy Olivera.

La situación se puso más cuesta arriba cuando el árbitro señaló pena máxima a favor de los manudos; para ejecutarlo llegó Anderson Cardoso en el minuto 37, quien cambió la falta por anotación.

Los albos, negados a morir sin dar batalla, encontraron el tanto de la igualdad en el choque al minuto 44, por intermedio del uruguayo Diego Casas, y así se fueron al descanso.

El segundo período estuvo cortado por las constantes faltas y no hubo un claro dominador; sin embargo, ambos cuadros se las arreglaron para llegar a la meta rival, sin lograr hacer daño.

Los cremas se mantuvieron en pie hasta el último minuto, en busca de la diana que les diera chance de buscar el boleto en las instancias extraordinarias, pero no les alcanzó, a pesar de su heroica batalla en el reducto de un rival que sufrió hasta el final.

-

El actual campeón nacional, Municipal, le arrebató ayer el liderato a Xinabajul-Huehue, al derrotarlo 4-3, en el estadio Manuel Felipe Carrera (El Trébol), en un partido adelantado de la décima fecha del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

Con este triunfo los rojos siguen imbatiles en su casa, donde han ganado cinco duelos, incluyendo dos goleadas, de  3-0 a Achuapa  y 5-0 a Zacapa. Es el único conjunto invicto. Esta es la segunda  vez que lideran la tabla.

Xinabajul había sido puntero en cuatro ocasiones y es uno de los equipos más regulares del actual campeonato.

En el cotejo de ayer, Municipal salió con todo y desde los primeros minutos dio a entender que quería el triunfo, lo cual demostró con el marcador abultado que llevaba, 4-0. Tuvo en su poder la pelota y dominó el mayor tiempo.

Los de la X no encontraban el buen futbol y les costó llegar a la portería contraria. Sus ataques fueron muy débiles.

En la segunda mitad el visitante tuvo otra cara. La charla del entretiempo del entrenador Pablo Enrique Centrone les cambió la mentalidad, salieron a atacar y a presionar al rival y lograron
sus tres dianas.

El cuadro carmesí bajó el ritmo y no aguantó la presión del rival, que descontó en tres oportunidades. Al cuadro occidental le faltó tiempo para empatar. El conjunto escarlata no tuvo en el banco a su entrenador, Sebastián Bini, y le dio oportunidad a algunos jóvenes.

Herbert García

DEPORTES

Argentina avanza a la final tras ganarle a Francia

Publicado

-

Redacción, Deportes, EFE

La selección argentina de futbol sala escribió otra página destacada de su historia al clasificarse por tercera vez consecutiva para la final del Mundial, en esta oportunidad el de Uzbekistán, al derrotar a Francia (3-2) en un abarrotado Humo Arena de Taskent.

Argentina buscará el domingo su segundo título en un duelo legendario frente a Brasil, pero por primera vez en una final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA.

Redacción DCA

DEPORTES

Celtics y  Nuggets se verán en Abu Dabi

Publicado

-

Los Boston Celtics, actuales campeones de la NBA, jugarán dos partidos amistosos de pretemporada en Abu Dabi contra los Denver Nuggets, campeones en 2023, mañana y el domingo 6.

“Espero con ansias jugar contra los excampeones y estoy seguro que será emocionante de ver. Muchos amigos y familiares asistirán al partido”, expresó Jaylen Brown, mejor jugador de las finales de la NBA, en declaraciones difundidas por su club, que aterrizaron ayer en Abu Dabi.