miércoles , 27 noviembre 2024
Inicio Impulsan cultivo de hongos comestibles

Impulsan cultivo de hongos comestibles

5

La Universidad de San Carlos de Guatemala (Usac) inauguró el Centro de Recursos Genéticos de Hongos en el departamento de Santa Rosa, con el objetivo de impulsar el desarrollo del cultivo de los  comestibles en las comunidades de la región, para luchar contra el hambre y la desnutrición que afectan en el lugar.

Carlos Alvarado, rector de la Usac, expresó que el recinto servirá como una herramienta de investigación y aprendizaje para los estudiantes y académicos sobre las semillas y los conocimientos necesarios para realizar el cultivo a fin de mejorar la efectividad del almacenamiento de cepas.

El proyecto está impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la cual será la proveedora de semillas de los agricultores que buscan generar recursos nutritivos para sus familias en las áreas rurales del sector. 

Deja un comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Proyectos de salud impactan positivamente en Huehuetenango

Como parte de la fiscalización a los programas de salud y contención...

PORTADA

“Se están rompiendo las barreras de la pobreza”, afirma mandatario

Foto: Sandra Sebastián “Guatemala avanza, pero aún hay retos que no podemos...

EN EL PAÍS

Nueva denuncia por defraudación suma 6.9 millones de quetzales

Foto: Cecilia Vicente Un nuevo caso de posible defraudación tributaria por 6.9...

EN EL PAÍS

Diputados aprueban Ley de la PNC

Foto: Archivo / Danilo Ramírez De urgencia nacional, el Pleno del Congreso...