miércoles , 27 noviembre 2024
Inicio Elaboran cerveza artesanal

Elaboran cerveza artesanal

En Ciudad Vieja, Sacatepéquez, se encuentra un atractivo poco conocido. Se trata de La Cervecería 14, en donde se elaboran distintos tipos de bebidas artesanales, fermentadas y gaseosas.

La fábrica, que cuenta con espacio para albergar a más de 1500 personas, tendrá múltiples eventos para estas fiestas de fin de año, entre ellos conciertos y shows artísticos al aire libre para disfrutar con amigos o en familia.

La empresa se especializa y promociona la birra artesanal San Arnoldo, una bebida fermentada estilo belga clásica, elaborada con malta extra, para aumentar el contenido de alcohol y ayudar a la levadura del mencionado estilo y así proporcionar un complejo sabor a frutas y flores; este da como resultado una cerveza que recuerda a una panadería y repostería. Su nombre nace del santo patrono de los cerveceros.

Procedimiento

El proceso de preparación se inicia desde la selección de la materia prima, malta, lúpulo, levadura y agua. La cebada malteada proveniente de Alemania es remojada en agua, a 66 grados, para extraer los azúcares fermentables; luego es llevada a la cocción en forma vigorosa el mosto, durante al menos una hora. En esta parte del proceso se agregan los lúpulos para darle sabores y aromas.

El siguiente paso es enfriar el mosto y agregar el inóculo de las levaduras. La levadura fermenta los azúcares, liberando Co2 y alcohol etílico. Concluida la fermentación, es necesario precipitar proteínas y remanentes que enturbian la cerveza, lo cual se logra al disminuir la temperatura a 0 grados durante un lapso aproximado de 10 días.

Cuando se completa el proceso de sedimentación, se inyecta Co2 a la bebida para disolver las burbujas y ya se puede servir para disfrutarla al máximo.

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El siguiente paso es enfriar el mosto y agregar el inóculo de las levaduras. La levadura fermenta los azúcares, liberando Co2 y alcohol etílico. Concluida la fermentación, es necesario precipitar proteínas y remanentes que enturbian la cerveza, lo cual se logra al disminuir la temperatura a 0 grados durante un lapso aproximado de 10 días.

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