miércoles , 27 noviembre 2024
Inicio Elaboración de plan de seguridad alimentaria,
en fase final

Elaboración de plan de seguridad alimentaria,
en fase final

Fotos: cortesía Sesan

Por medio de talleres de consulta y validación, la formulación del Plan Estratégico de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Pesan) 2023-2032 entró en su fase final y concluirá con su aprobación en los próximos meses.

La iniciativa consolida la ruta orientadora a ejecutar en la próxima década y que regirá la organización estratégica de las instituciones que vinculan su presupuesto al Plan Operativo Anual de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Poasan).

“El objetivo es conocer los productos, programas y subproductos de cada una de las 17 instituciones”, dijo Gabriel Tuna, subsecretario técnico de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan).

17 instituciones están vinculadas con el Pesan.

El funcionario agregó que esta es una oportunidad para la participación de técnicos en planificación de las diversas entidades públicas, pues es la forma de generar acciones en este tema, que impactarán en el combate a la desnutrición crónica.

Entre las instituciones que orientan parte de su presupuesto al Poasan, y cuyos representantes formarán parte de los talleres, están ministerios, secretarías e institutos como el de Fomento Municipal y representantes del Fondo de Tierras.

El proceso de desarrollo del Pesan cuenta con el acompañamiento de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, en inglés), en el marco del programa Mesoamérica sin Hambre, que fortalece marcos habilitantes que promuevan dietas saludables para toda la población.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Implementan huerto familiar con la iniciativa Mano a Mano

En el marco de la iniciativa Intersectorial para la Reducción de la...

MUNDO

Fiscalía pide cárcel para todos los violadores de Gisèle Pelicot, con penas de 4 a 20 años

La Fiscalía concluyó este miércoles su petición de penas para los 51...

ARTES

El restaurante Don Julio fue elegido como el mejor de Latinoamérica en 2024

El argentino Don Julio fue elegido el mejor restaurante de América Latina...

DESTACADO

Firman compromiso para fortalecer sistemas de prevención durante desastres naturales

En un esfuerzo por mitigar los devastadores efectos de las inundaciones en...

Inicio Elaboración de plan de seguridad alimentaria,
en fase final

Elaboración de plan de seguridad alimentaria,
en fase final

Fotos: cortesía Sesan

Por medio de talleres de consulta y validación, la formulación del Plan Estratégico de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Pesan) 2023-2032 entró en su fase final y concluirá con su aprobación en los próximos meses.

La iniciativa consolida la ruta orientadora a ejecutar en la próxima década y que regirá la organización estratégica de las instituciones que vinculan su presupuesto al Plan Operativo Anual de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Poasan).

“El objetivo es conocer los productos, programas y subproductos de cada una de las 17 instituciones”, dijo Gabriel Tuna, subsecretario técnico de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan).

17 instituciones están vinculadas con el Pesan.

El funcionario agregó que esta es una oportunidad para la participación de técnicos en planificación de las diversas entidades públicas, pues es la forma de generar acciones en este tema, que impactarán en el combate a la desnutrición crónica.

Entre las instituciones que orientan parte de su presupuesto al Poasan, y cuyos representantes formarán parte de los talleres, están ministerios, secretarías e institutos como el de Fomento Municipal y representantes del Fondo de Tierras.

El proceso de desarrollo del Pesan cuenta con el acompañamiento de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, en inglés), en el marco del programa Mesoamérica sin Hambre, que fortalece marcos habilitantes que promuevan dietas saludables para toda la población.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Implementan huerto familiar con la iniciativa Mano a Mano

En el marco de la iniciativa Intersectorial para la Reducción de la...

MUNDO

Fiscalía pide cárcel para todos los violadores de Gisèle Pelicot, con penas de 4 a 20 años

La Fiscalía concluyó este miércoles su petición de penas para los 51...

ARTES

El restaurante Don Julio fue elegido como el mejor de Latinoamérica en 2024

El argentino Don Julio fue elegido el mejor restaurante de América Latina...

DESTACADO

Firman compromiso para fortalecer sistemas de prevención durante desastres naturales

En un esfuerzo por mitigar los devastadores efectos de las inundaciones en...