miércoles , 27 noviembre 2024
Inicio Buscan reducir el precio de la carne

Buscan reducir el precio de la carne

Para que los guatemaltecos tengan mayor acceso a productos alimenticios como la carne y leche, productores de esos mercados, intentan incrementar la transferencia de tecnología para producir más y así reducir los costos en el mercado local.

Carlos Zúñiga, presidente del Comité Permanente de la Semana del Ganadero y Expo Leche, comentó que uno de los objetivos a largo plazo es mejorar el acceso a los alimentos y generar empleos por medio de los pequeños y medianos empresarios.

En la actualidad, esa industria genera un movimiento económico de no menos de 6 mil millones de quetzales al año, lo cual es parte importante del Producto Interno Bruto del país, expresó Zúñiga.

Producción

Estuardo Melgar, presidente de la Asociación de Ganado Lechero Tropical, opinó que debe enfatizarse más en la producción nacional, pues las ganancias quedan en los bolsillos de los trabajadores, y se generan no menos de 300 mil empleos directos * Con información de Mirna Monterroso

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Implementan huerto familiar con la iniciativa Mano a Mano

En el marco de la iniciativa Intersectorial para la Reducción de la...

MUNDO

Fiscalía pide cárcel para todos los violadores de Gisèle Pelicot, con penas de 4 a 20 años

La Fiscalía concluyó este miércoles su petición de penas para los 51...

ARTES

El restaurante Don Julio fue elegido como el mejor de Latinoamérica en 2024

El argentino Don Julio fue elegido el mejor restaurante de América Latina...

DESTACADO

Firman compromiso para fortalecer sistemas de prevención durante desastres naturales

En un esfuerzo por mitigar los devastadores efectos de las inundaciones en...