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ARTES

Gabriel Méndez pone la sazón en Italianni’s

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La costumbre italiana dicta que, para compartir en familia, los platillos deben prepararse llenos de sabor y en abundancia. Bajo esta idea, en 1996, México vio nacer Italianni´s, que este mes celebra seis años en Guatemala. Desde hace cuatro, al equipo se unió el chef Gabriel Méndez, quien además de condimentos le pone dedicación a cada receta y actualmente lo espera en el restaurante de Design Center, zona 10.

¿Cómo ha sido su experiencia en Italianni’s?

Aquí se aprende mucho. Elaboramos nuestras propias salsas y panes, y esto para un chef es muy gratificante porque todo nace en la cocina, desde cero. Además, nos dan la libertad de innovar en las recetas.

¿Qué los caracteriza?

Las porciones abundantes, que se mantienen en la tradición de colocar un plato sobre la mesa para que todos puedan servirse un poco. También tenemos recetas de familias italianas.

¿Cuál es el ingrediente más importante en esta cocina?

Trabajar con excelencia y esto se logra al respetar cada procedimiento. Desde que llegan los ingredientes, debemos conocer los procesos, controlar las medidas y ser muy exactos al condimentar para garantizar un sabroso
plato final.

¿Cómo define a sus clientes?

Ellos son nuestros huéspedes y deseamos que se sientan como en casa. Es similar a cuando un ser querido nos visita y tratamos de hacerlo sentir tranquilo y darle lo mejor que tenemos para que quiera regresar. Buscamos ser una familia.

¿Cuáles han sido sus mayores retos?

Tratar de sacar lo mejor de cada cocinero que forma parte de mi equipo. Si las personas que hacen el plato están a gusto al momento de trabajar, el resultado final será un éxito.

¿Tiene alguna recomendación para nuestros lectores?

El formaggio, un plato tradicional, mezcla queso crema, parmesano, alcachofas, espinacas, pimientos y champiñones rostizados. Estos sabores dan un resultado delicioso que se acompaña de pan toscano cubierto con mantequilla de ajo. Aunque, también pueden pedirlo en versión pizza.

 

 

 

Stephany López
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ARTES

Mauricio Trabanino y su viaje orquestal

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El compositor guatemalteco-salvadoreño Mauricio Trabanino estrena su álbum neoclásico Under the Stars o Bajo las Estrellas. Cada una de las piezas musicales son momentos de introspección, con un coro melancólico o una sección de violines. 

Ya está disponible en todas las plataformas de distribución como @mauritrabaninomusic.

“El disco es una mezcla variada de estilos neoclásicos. Tenemos piezas que se tocaron con una orquesta de cámara de cuerdas y piano; también, se utilizaron sintetizadores y percusión moderna de danza. Hay otras que evocan mis bases como pianista y compositor un poco más clásico con una melodía nostálgica y estructurada”, explicó el músico. 

A Hollywood

El autor compuso la música para la primera película de Hollywood producida en El Salvador que se titula Luciérnagas en el Mozote, que está pendiente de estrenarse.  

Marisol Vásquez Fotógrafo: Archivo
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Shakira inicia gira mundial

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Foto: Sony Music Latin

La cantante anunció las primeras fechas de su gira mundial, Las mujeres ya no lloran World Tour, promovida por Live Nation, con 14 conciertos en arenas de América del Norte que comenzarán el 2 de noviembre en Palm Desert, CA, e incluirá paradas en Los Ángeles, Miami, Toronto, Brooklyn, Chicago y más. Las entradas estarán disponibles en shakira.com o para conocer más detalles en
www.citientertainment.com.

Marisol Vásquez
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ARTES

Aprendizaje y desafíos en Bruises, a Play With Music

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Foto: Culturales IGA

La obra Bruises, A Play With Music, que se presenta en inglés, ha tenido una temporada de funciones este mes y estará hasta el 27 de abril en el Teatro Dick Smith del IGA (ruta 1, 4-05 zona 4), el viernes a las 20:30 y el sábado a las 20:00.

Escrita por el actor y escritor guatemalteco Javier Melgar Santoveña y dirigida por Manuel Amaya, es una producción de YesWay Artists Guatemala.  

Narra la historia de cuatro amigos que han compartido una amistad desde la secundaria y siguen reuniéndose todos los jueves en el mismo lugar. Sin embargo, al alcanzar los 30 años, la vida les plantea desafíos inesperados que los llevan a tomar decisiones cruciales.

Marisol Vásquez
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