miércoles , 4 diciembre 2024
Inicio Alimentaria impulsa la gastronomía nacional

Alimentaria impulsa la gastronomía nacional

Darle un realce a la gastronomía nacional y exponer las transformaciones que el sector está experimentando es el enfoque de la Feria Alimentaria 2018, que ayer fue inaugurada por autoridades de Gobierno y el sector privado en el Expo Center del Grand Tikal Futura Hotel.

“Este año apoyamos emprendimientos de la micro, pequeña y mediana empresas (mipymes) y la promoción de la gastronomía de las ciudades intermedias”, dijo Carlos Mansilla, presidente del comité rrganizador.

Jorge Mario Chajón, director del Instituto Guatemalteco de Turismo, comentó que se está elaborando un plan maestro para poner en valor la gastronomía de las 7 regiones turísticas del país.

A su vez, Julio Dougherty, viceministro de Integración y Comercio Exterior, participó en la inauguración de un pabellón dedicado a promover productos de 18 mipymes.

Durante el Festival Gastronómico, que cerrará esta actividad, se expondrán 550 platillos para degustación. • B. Jiguan

Artículos relacionados

DESTACADO

PNC y MP efectúan 49 allanamientos en cuatro zonas de la capital

Las fuerzas de seguridad realizan de manera simultánea 49 allanamientos en inmuebles...

DESTACADO

Expulsan a otro sacerdote de Nicaragua en medio de roces entre Daniel Ortega y la Iglesia

El sacerdote nicaragüense Floriano Ceferino Vargas, de la diócesis de Bluefields en...

REVISTA VIERNES

Juan Pablo Canale encontró un aliado en lo artístico

Fotos: Juan Pablo Canale y Tatiana Valenzuela uan Pablo Canale Banús es...

EN EL PAÍS

Expertos en DD. HH. censuran retiro de 85 fiscales

La remoción de al menos 85 fiscales de diferentes unidades operativas del...