jueves , 21 noviembre 2024
Inicio Implementan huertos familiares

Implementan huertos familiares

El personal del Departamento de Apoyo a la Producción de Alimentos (DAPA), del Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (VISAN), efectuó una capacitación teórico-práctico acerca de la implementación de huertos familiares en la comunidad de San Bartolomé Milpas Altas, Sacatepéquez.

Este proyecto responde a la continuidad de la promoción de la producción de alimentos para el autoconsumo que garanticen la seguridad alimentaria de las familias

La actividad contó con la participación de doce personas, quienes recibieron formación relativa a los diferentes procesos, entre ellos la preparación del suelo, distanciamiento y cuidados de la siembra, sistema de riego y nutrientes de las hortalizas.

La disponibilidad de alimentos es parte del plan estratégico “Una nueva siembra para el agro de Guatemala” y se enmarca en el objetivo estratégico número uno: incrementar la productividad, la disponibilidad, el acceso físico y económico a los alimentos de manera oportuna

Artículos relacionados

DEPARTAMENTALES

Familias de Retalhuleu reciben Alimentos por Acción

El fortalecimiento de la seguridad alimentaria y nutricional en las diferentes comunidades...

ARTES

Música, folclor y letras con mensajes en concierto de Manu Chao

La euforia, los cantos, saltos y emociones abrió paso a la presentación...

MUNDO

Vuelos cancelados y la torre Eiffel cerrada por el temporal de nieve en París

El temporal de nieve y viento que ha atravesado Francia este jueves...

EN EL PAÍS

Arévalo rechaza invitación a reunión de cuestionada fiscal general

El presidente de Guatemala, Bernardo Arévalo de León, rechazó, este jueves, la...

Inicio Implementan huertos familiares

Implementan huertos familiares

El personal del Departamento de Apoyo a la Producción de Alimentos (DAPA), del Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (VISAN), efectuó una capacitación teórico-práctico acerca de la implementación de huertos familiares en la comunidad de San Bartolomé Milpas Altas, Sacatepéquez.

Este proyecto responde a la continuidad de la promoción de la producción de alimentos para el autoconsumo que garanticen la seguridad alimentaria de las familias

La actividad contó con la participación de doce personas, quienes recibieron formación relativa a los diferentes procesos, entre ellos la preparación del suelo, distanciamiento y cuidados de la siembra, sistema de riego y nutrientes de las hortalizas.

La disponibilidad de alimentos es parte del plan estratégico “Una nueva siembra para el agro de Guatemala” y se enmarca en el objetivo estratégico número uno: incrementar la productividad, la disponibilidad, el acceso físico y económico a los alimentos de manera oportuna

Artículos relacionados

DEPARTAMENTALES

Familias de Retalhuleu reciben Alimentos por Acción

El fortalecimiento de la seguridad alimentaria y nutricional en las diferentes comunidades...

ARTES

Música, folclor y letras con mensajes en concierto de Manu Chao

La euforia, los cantos, saltos y emociones abrió paso a la presentación...

MUNDO

Vuelos cancelados y la torre Eiffel cerrada por el temporal de nieve en París

El temporal de nieve y viento que ha atravesado Francia este jueves...

EN EL PAÍS

Arévalo rechaza invitación a reunión de cuestionada fiscal general

El presidente de Guatemala, Bernardo Arévalo de León, rechazó, este jueves, la...