Fotos: ;AGA
Con el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables y educar sobre agricultura sostenible, la Dirección de Apoyo a la Producción Comunitaria de Alimentos (DAPCA) y el Departamento de Agricultura Urbana (DAU), del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), realizaron un taller de capacitación para directores de centros educativos en Santa Rosa.
La jornada, que contó con la participación de 95 profesionales de los municipios de Cuilapa, Oratorio, Santa María Ixhuatán, Barberena, Pueblo Nuevo Viñas, Chiquimulilla, Guazacapán, San Juan Tecuaco y Taxisco, se enfocó en habilidades prácticas para establecer y gestionar Huertos Escolares con fines pedagógicos.
Los participantes fueron instruidos en temas como la selección del terreno, herramientas agrícolas adecuadas y la preparación del suelo, subrayando la importancia de estos espacios como herramientas educativas vivenciales y recursos para mejorar la seguridad alimentaria local.