Foto: MAGA
Fortalecer la producción de cacao en el país es el objetivo del Comité del Cacao de Centroamérica y República Dominicana, que convoca a productores de este cultivo a participar en el Concurso Nacional de la Calidad del Cacao y Chocolate.
El Salón del Cacao y Chocolate, SICACAO 2024, es una iniciativa regional que nació de las plataformas nacionales, y la competencia busca promover los vínculos de colaboración y comercialización entre los actores de la cadena regional de valor del cultivo, así como otros sectores económicos de los países participantes.
A través del Consejo Nacional de Desarrollo Agropecuario (Conadea), el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) coordina la gestión y gobernanza de la Agrocadena de Cacao y define una hoja de ruta para el establecimiento de una plataforma técnica regional.
Los que pueden participar son productores de granos y chocolates oscuros (mínimo 70 por ciento de este producto). Pueden consultar las bases del concurso en el enlace https://www.maga.gob.gt/download/Bases-del-Concurso-Nacional-Granos-de-cacao-SCCS-24.pdf.
La fecha límite para inscripción es el 24 de junio de 2024.