Foto: Cortesía UFM
El Museo del Popol Vuh ofrece un curso sobre la arqueogastronomía en Guatemala que, refiere, es un campo emergente que estudia la relación entre la comida y cultura en el pasado, el cual utiliza métodos arqueológicos y gastronómicos.
Lo impartirá la chef y arqueóloga Regina Moraga de Del Águila, que se llevará a cabo del 6 al 13 de marzo, de 10:00 a 12:00 horas, en el edificio del Museo Popol Vuh (calle Manuel F. Ayau 6ª. calle final, zona 10). El miércoles 20 del mismo mes habrá una visita guiada al Mercado Central, de 9:00 a 13:00 horas. Costo para el público 1 mil 200 quetzales, estudiantes y/o guías de turismo con carné vigente, 900 quetzales.
El objetivo de la clase, apunta la institución, es una visión integral de la alimentación que pasa por diferentes períodos de la historia en Guatemala, Prehispánico, Hispánico, al explorar técnicas de investigación. Analizar e interpretar los métodos y utensilios que se emplearon desde el pasado hasta la actualidad. Además, de cómo cada coyuntura afectó el modo de hacerlos y las implicaciones en la cosmovisión.
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