Foto cortesía Gabriela Vargas
Gabriela Vargas, gerente de sostenibilidad Centroamérica y el Caribe de la multinacional de soluciones de envasado Tetra Pak, informó acerca de la innovación en la materia prima para sus recipientes, a fin de garantizar la seguridad de los alimentos y, a su vez, que los contenedores sean reutilizados.
Bajo esa premisa, utilizan tapas elaboradas con material derivado de la caña de azúcar, y los recipientes tienen el 75 por ciento de papel, 5 por ciento de capa de aluminio y el 20 restante de plástico, componentes totalmente reciclables, afirmó.
“Innovamos en la tecnología para que la producción sea más sostenible, con energía renovable en todas las plantas alrededor del mundo, donde tenemos presencia y poder llegar a un 100 por ciento”, destacó.
Asimismo, refirió que cuentan con una serie de iniciativas para trabajar de la mano con instituciones y guatemaltecos que se quieran sumar para hacer un trabajo en conjunto, como la campaña Tu Papel Cuenta, Ecobot, jornadas de reciclaje, entre otras.
Para más información y ser parte de la labor de la empresa, puede ingresar en https://www.tetrapak.com/es.