sábado , 23 noviembre 2024
Inicio Fomentan la gastronomía sostenible

Fomentan la gastronomía sostenible

El II Congreso de Gastronomía Guatemalteca, organizado por el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap), promovió el uso de ingredientes y productos locales de temporada, así como la preservación de la vida silvestre y las tradiciones culinarias.

La gastronomía sostenible tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a los mercados para, finalmente, acercarse a los hogares, explicó Ericka Guillermo, jefa del Centro de Capacitación de Turismo del Intecap

El Congreso se realizó en el marco de la Feria Alimentaria 2023, la cual se desarrolló esta semana, donde los asistentes conocieron sobre la tecnología aplicada al proceso de producción alimenticia actual.

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Dibujó y construyó la tradición visual que revive historias

Con más de 60 años de trayectoria de la plástica guatemalteca, Roberto...

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...

Inicio Fomentan la gastronomía sostenible

Fomentan la gastronomía sostenible

El II Congreso de Gastronomía Guatemalteca, organizado por el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap), promovió el uso de ingredientes y productos locales de temporada, así como la preservación de la vida silvestre y las tradiciones culinarias.

La gastronomía sostenible tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a los mercados para, finalmente, acercarse a los hogares, explicó Ericka Guillermo, jefa del Centro de Capacitación de Turismo del Intecap

El Congreso se realizó en el marco de la Feria Alimentaria 2023, la cual se desarrolló esta semana, donde los asistentes conocieron sobre la tecnología aplicada al proceso de producción alimenticia actual.

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Dibujó y construyó la tradición visual que revive historias

Con más de 60 años de trayectoria de la plástica guatemalteca, Roberto...

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...