Cortesía: IGSS
Especialistas del Instituto Guatemalteco de Seguridad Social (IGSS) y entidades invitadas participaron en el primer Encuentro de Nutrición Clínica y Hospitalaria, con el fin de actualizarse en técnicas y conocimientos.
IGSS fortalece su recurso humano en atención médica y en servicios brindados a los asegurados.
Del 10 al 11 de agosto, un promedio de 300 expertos realizaron 12 talleres impartidos por profesionales, quienes compartieron información sobre aspectos alimenticios y administrativos.
José Adolfo Flamenco Jau, presidente de la Junta Directiva del IGSS, manifestó: “Esta actividad es buena para la unidad del Seguro Social, pero es mejor para la comunidad científica”.
Uno de los exponentes de la conferencia Nutrición Domiciliar fue Rogel Antonio Guerra, médico que habló sobre la pérdida de masa muscular durante el período de encamamiento u hospitalización.
12 talleres fueron impartidos durante las jornadas.
Bernardo Molina, del Programa de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, profundizó en la administración de servicios de laboratorios enterales y parenterales.