domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Madres aprenden pilares de seguridad alimentaria

Madres aprenden pilares de seguridad alimentaria

Foto: Sesan

La Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan) informó que 17 progenitoras del municipio de Villa Canales, Guatemala, aprendieron sobre la importancia de los cuatro pilares de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN).

Se capacitaron en Disponibilidad de alimentos, que consiste en el suministro adecuado en los ámbitos nacional, regional o local; Acceso, que conlleva obtenerlos sin importar su locación; Ingesta, que se refiere a la elección apropiada para la familia, y Aprovechamiento biológico, que se determina por la calidad de los nutrientes y condiciones higiénicas.

Para facilitar la comprensión de los temas, personal de la entidad utilizó herramientas del kit de la Mochila azul; entre ellas, el juego de la lotería nutricional, que permitió el involucramiento de las madres en el ejercicio.

Posteriormente, elaboraron una receta nutritiva de panqueques de Incaparina y se motivó a participar en su preparación. Además, la organización Children International, que acompañó la iniciativa, evaluó el peso y la talla de menores de 5 años.

Artículos relacionados

DESTACADO

El papa insta a los jóvenes a no conformarse con ser “estrellas de un día” en las redes

El papa Francisco ha animado este domingo a los jóvenes del mundo...

MUNDO

Incautan en El Salvador 762 kilos de cocaína

La Marina Nacional de El Salvador incautó 762 kilos de cocaína en...

DEPARTAMENTALES

Habilitan carretera en el kilómetro 355 ruta a Petén

Para beneficio de miles de usuarios de la Ruta Nacional Petén específicamente...

EN EL PAÍS

CIV avanza en trabajos en el km 284 de la RN-01 San Marcos

Luego de una evaluación realizada por ingenieros de la Dirección General de...

Inicio Madres aprenden pilares de seguridad alimentaria

Madres aprenden pilares de seguridad alimentaria

Foto: Sesan

La Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan) informó que 17 progenitoras del municipio de Villa Canales, Guatemala, aprendieron sobre la importancia de los cuatro pilares de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN).

Se capacitaron en Disponibilidad de alimentos, que consiste en el suministro adecuado en los ámbitos nacional, regional o local; Acceso, que conlleva obtenerlos sin importar su locación; Ingesta, que se refiere a la elección apropiada para la familia, y Aprovechamiento biológico, que se determina por la calidad de los nutrientes y condiciones higiénicas.

Para facilitar la comprensión de los temas, personal de la entidad utilizó herramientas del kit de la Mochila azul; entre ellas, el juego de la lotería nutricional, que permitió el involucramiento de las madres en el ejercicio.

Posteriormente, elaboraron una receta nutritiva de panqueques de Incaparina y se motivó a participar en su preparación. Además, la organización Children International, que acompañó la iniciativa, evaluó el peso y la talla de menores de 5 años.

Artículos relacionados

DESTACADO

El papa insta a los jóvenes a no conformarse con ser “estrellas de un día” en las redes

El papa Francisco ha animado este domingo a los jóvenes del mundo...

MUNDO

Incautan en El Salvador 762 kilos de cocaína

La Marina Nacional de El Salvador incautó 762 kilos de cocaína en...

DEPARTAMENTALES

Habilitan carretera en el kilómetro 355 ruta a Petén

Para beneficio de miles de usuarios de la Ruta Nacional Petén específicamente...

EN EL PAÍS

CIV avanza en trabajos en el km 284 de la RN-01 San Marcos

Luego de una evaluación realizada por ingenieros de la Dirección General de...