Durante el anuncio del Festival del Té 2022, que se desarrollará en la capital y en La Antigua Guatemala, el 5 y 6 de noviembre próximo, la directora del Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), Anayansy Rodríguez, resaltó que el sector de la gastronomía acerca a los turistas con los productores y genera nuevas interacciones y
mejores experiencias.
“Estamos muy entusiasmados de poder apoyar el Festival del Té, lo que será una oportunidad para transportarnos al vasto y complejo universo de olores y sabores que ofrece Guatemala, asombrosa e imparable”, declaró la funcionaria en la conferencia de prensa.
La actividad contará con una dinámica en la que se utilizarán más de 3 mil mapas guías de los cascos turísticos de la Ciudad Colonial y zonas 1, 10 y 14 de la capital, en donde los participantes del Tea hopping visitarán estaciones de té, las cuales contarán con degustación gratuita y menú especial de maridajes y exposición.
A ese respecto, el director de Pachamama Blends, Jorge López, destacó que el país, por la riqueza de los microclimas y los minerales que poseen sus tierras, tiene la capacidad agrícola de producir tés, tisanas, flores, especias, hierbas y frutos en una taza con un sabor de calidad mundial.