Un evento culinario para que los guatemaltecos degusten los mejores platillos de la tierra del cóndor andino fue inaugurado el martes pasado por Pro Ecuador y la Embajada de esa nación en Guatemala, en el Restaurante Nokiate, zona 14 capitalina, y se tiene hasta el 2 de octubre para acercarse a probar los diferentes sabores.
“Con mucho orgullo presentamos lo mejor de la gastronomía ecuatoriana. Una exquisita variedad de platos típicos que representan las culturas de las diversas regiones de nuestro país. Invitamos a toda la población a disfrutar de este festival gastronómico traído desde la Mitad del Mundo”, afirmó Vladimir Gómez, representante de Pro Ecuador, entidad que desde 2012 realiza esta actividad en Guatemala.
La muestra también busca “dar a conocer al Ecuador como un país exportador de alta calidad, posicionar el origen y las cualidades de los productos”, agregó Gómez.
Durante estos días, los amantes de la buena cocina podrán probar el ceviche ecuatoriano de camarón, plátanos maduros con sal prieta, tostones, encocado de pollo y locro de papa, entre otras delicias.
Los anteriores platillos pueden acompañarse con un jugo de coco, de lulo, de tomate de árbol y agua natural o con gas. Y, para rematar, un mousse de maracuyá o pastel de chocolate Pacari.