Por segundo año consecutivo, el Instituto Guatemalteco de Seguridad Social (IGSS) y la Subgerencia de Prestaciones en Salud desarrollan la Semana de la Nutrición, en la que se tiene programado impartir cinco conferencias relacionadas con el tema.
Las conversaciones se desarrollarán del 8 al 12 de agosto próximo, de 10:00 a 12:00. Los eventos están dirigidos a profesionales que intervienen en el tratamiento y recuperación de pacientes y a público en general.
8 de agosto comenzaron los talleres que concluyen el 12 del mes en curso.
El Instituto cuenta con especialistas en nutrición y dietistas responsables del tratamiento dietoterapéutico de enfermos hospitalizados o con tratamiento ambulatorio.
Según el IGSS, la nutrición es la ciencia que estudia los procesos fisiológicos y bioquímicos de los componentes de los alimentos, que incluyen lo que sucede en el cuerpo después de su consumo.
Se reiteró que la ingesta de comidas y bebidas con alto contenido de azúcar y grasas saturadas se asocian con factores de alto riesgo, como sobrepeso y enfermedades crónicas no transmisibles.