Con el objetivo de fijar bases de trabajo conjunto para el fomento de la cultura de crecimiento empresarial y competitividad de la cadena láctea de Guatemala, la Asociación de Desarrollo Lácteo (Asodel) y la Fundación Suiza para la Cooperación Técnica (Swisscontact) firmaron una carta de entendimiento.
Según dieron a conocer, trabajan en común acuerdo para desarrollar la especialización en gestión de calidad de los colaboradores y de las empresas asociadas, por medio del Proyecto Innova, el cual busca mejorar la inocuidad de los productos lácteos que producen en el país.
Ramiro Pérez, director ejecutivo de la Asodel, indicó que es fundamental reconocer la importancia económica y social en la población rural de Guatemala e invitar al Gobierno para la facilitación de los procesos administrativos, ambientales, sanitarios y fiscales.
Entre los beneficios de este compromiso figura la protección de la salud de los consumidores, la promoción de buenas prácticas de manufactura en los procesos de elaboración, mejorar la rentabilidad de las empresas y facilitar el capital de trabajo para invertir en innovaciones y el aseguramiento de las oportunidades de empleo, se indicó.