lunes , 25 noviembre 2024
Inicio Foro busca evitar la pérdida de alimentos

Foro busca evitar la pérdida de alimentos

Foto: Cortesía Sesan

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Universidad del Valle de Guatemala (UVG) organizaron un foro para conocer el índice de pérdida de alimentos, con el objetivo de homologar soluciones a dicha problemática.

La FAO presentó la situación y avances en la región, mientras que el equipo del Observatorio Económico Sostenible (OES) de la UVG definió la pérdida de comida en la agricultura y ganadería que salen de la cadena de producción o suministro posterior a la cosecha o sacrificio de reses, las cuales no se consumen.

Gabriel Pérez Tuna, subsecretario técnico de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), indicó que para la institución es fundamental conocer esta situación y el foro permitió presentar diversas soluciones. Se destacó que debe favorecerse el acceso a la tecnología de pequeños productores, con el fin de evitar pérdidas en la producción y cosecha, así como mejorar la infraestructura productiva que permita el consumo de los productos.

Artículos relacionados

DESTACADO

“Seré el presidente del crecimiento nacional”, anuncia Orsi tras su victoria en Uruguay

“Seré el presidente del crecimiento nacional”, anunció el candidato Yamandú Orsi, del...

MUNDO

Bukele informa de incautación de dos toneladas de cocaína

La Marina Nacional de El Salvador localizó e incautó un millonario cargamento...

DEPORTES

Real Madrid vence 3-0 al Leganés

Carlos Mateos Gil El Real Madrid se sobrepuso a las limitaciones que...

EN EL PAÍS

Avanza colocación de vigas en el kilómetro 11.5 de carretera a El Salvador

La Unidad de Conservación Vial (Covial) continúa con los trabajos de rehabilitación...

Inicio Foro busca evitar la pérdida de alimentos

Foro busca evitar la pérdida de alimentos

Foto: Cortesía Sesan

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Universidad del Valle de Guatemala (UVG) organizaron un foro para conocer el índice de pérdida de alimentos, con el objetivo de homologar soluciones a dicha problemática.

La FAO presentó la situación y avances en la región, mientras que el equipo del Observatorio Económico Sostenible (OES) de la UVG definió la pérdida de comida en la agricultura y ganadería que salen de la cadena de producción o suministro posterior a la cosecha o sacrificio de reses, las cuales no se consumen.

Gabriel Pérez Tuna, subsecretario técnico de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), indicó que para la institución es fundamental conocer esta situación y el foro permitió presentar diversas soluciones. Se destacó que debe favorecerse el acceso a la tecnología de pequeños productores, con el fin de evitar pérdidas en la producción y cosecha, así como mejorar la infraestructura productiva que permita el consumo de los productos.

Artículos relacionados

DESTACADO

“Seré el presidente del crecimiento nacional”, anuncia Orsi tras su victoria en Uruguay

“Seré el presidente del crecimiento nacional”, anunció el candidato Yamandú Orsi, del...

MUNDO

Bukele informa de incautación de dos toneladas de cocaína

La Marina Nacional de El Salvador localizó e incautó un millonario cargamento...

DEPORTES

Real Madrid vence 3-0 al Leganés

Carlos Mateos Gil El Real Madrid se sobrepuso a las limitaciones que...

EN EL PAÍS

Avanza colocación de vigas en el kilómetro 11.5 de carretera a El Salvador

La Unidad de Conservación Vial (Covial) continúa con los trabajos de rehabilitación...