Cautiva e invita a ser parte esencial de la dieta. Esta fruta se consume de forma natural, en jugos o batidos, sola o mezclada con otras frutas. Va bien con las ensaladas para dar un gusto agridulce, en helados, postres, jaleas o mermeladas o en salsas, entre otros. Si disfruta de la piña, la buena noticia es que la conseguirá durante todo el año.
Con unos pequeños cuidados, adquirirá las mejores piñas. Por tanto, al seleccionar la piña, estará madura porque de lo contrario resultará insípida o baja en nutrientes, y en sus manos será pesada para su propio tamaño; se busca que su corona esté recta, sin aberturas, con un olor fuerte, dulce y agradable, la cáscara debe estar firme: es decir, que se podría hundir pero levemente al presionar con el dedo. ¿Quiere reforzar su gusto dulce? Deje sin cortar, boca abajo, sobre la corona o parte verde para que los azúcares se desplacen en la pulpa.
De forma entera, se conserva bien en un lugar fresco, nunca en la refrigeración, aunque ya pelada y cortada la piña se debe de almacenar en un recipiente cerrado y en refrigeración. Podría resultar grande para los usos familiares, pero permite congelarse y mantener en gran medida su calidad, simplemente descongele en el refrigerador y la tendrá lista para prepararla de diversas maneras.
Si disfruta de la piña, la buena noticia es que la conseguirá durante todo el año.
Por sus enzimas ayuda a la buena digestión porque contiene la enzima digestiva de las proteínas llamada bromelina, aunque es importante tomar en consideración que sus enzimas activas se destruyen con la cocción y a la absorción de hierro vegetal.
Aporta potasio, es refrescante, hidratante, desintoxicante y nutritiva. Contribuye a prevenir enfermedades por su contenido de vitamina C. ¿Sabía que el centro de la piña se consume? Si, se consume y además es rico en fibra, la que contribuye al control del apetito porque promueve la saciedad. Entonces, ¿cómo puedo incorporar la piña a la dieta? La mejor manera es consumirla de forma natural, aunque existen un sinfín de posibilidades para prepararla en la cocina. Es una fruta ideal de forma asada a las brasas o al horno. Asimismo, en una parrilla, sobre la estufa, para lo que necesita dorar las rodajas de piña en una mínima cantidad de mantequilla, azúcar morena y canela en polvo, para un gusto dulce o con un gusto ligeramente picante, con limón, sal y chile en polvo como una opción diferente y para todos los gustos.
Las frutas brindan sabores únicos a las comidas saladas, es así como la piña es una aliada perfecta para las comidas para sobresalir con un gusto agridulce. Otras preparaciones son las brochetas con otras frutas o una ensalada de piña y aguacate sobre una cama de lechugas o un carpaccio de piña cortada finamente; será ideal como una entrada o como postre. Es un complemento de maravilla con cerdo, pollo o camarones o una mezcla de piña en cubos, chile, cebolla y jugo de naranja, será el complemento como una salsa fresca y natural. De manera que esta fruta resulta versátil y apreciada en la cocina.