sábado , 23 noviembre 2024
Inicio Promueven gastronomía local

Promueven gastronomía local

Foto: Cortesía AGN

Vecinas de San Felipe han aprendido a elaborar dulces típicos, como un medio para agenciarse de fondos económicos y a la vez promover la cultura gastronómica de la región.

La Casa de la Cultura de San Felipe, en coordinación con la municipalidad local, capacitó a un grupo de 30 mujeres en la elaboración de dulces artesanales como la cocada a base de coco rallado.

30 mujeres fueron capacitadas.

El alcalde Jehú Salazar indicó que la capacitación constante es la mejor manera de ofrecer una opción de desarrollo a las amas de casa de las distintas comunidades y del casco urbano.

Por su parte, Rudy Mazariegos, uno de los capacitadores, señaló que además de enseñar la preparación de dulces típicos, se dieron a conocer diferentes recetas de platillos propios del departamento, con el objetivo de reforzar la identidad cultural. El Ministerio de Cultura y Deportes (MCD) y la Gobernación Departamental apoyan este tipo de proyectos.

• Con información de AGN/David Hernández

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Dibujó y construyó la tradición visual que revive historias

Con más de 60 años de trayectoria de la plástica guatemalteca, Roberto...

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...