ste año se efectuaron cuatro ferias gastronómicas en Huehuetenango, organizadas por el Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación (MAGA), en coordinación con gobiernos municipales y el Instituto Guatemalteco de Turismo, informó el gobernador Jorge Juan de León. Espacios creados con para generar oportunidades y emprendimientos para los expositores.
Como parte de la actividad, los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de una degustación de alimentos efectuada por las extensionistas del Programa Hogar Rural con productos cosechados en las comunidades donde se efectúa el extensionalismo.
El representante del presidente Alejandro Giammattei en el departamento indicó que las ferias gastronómicas se organizan en beneficio de la población, principalmente para favorecer a mujeres que forman parte del referido programa. Más de 1000 integrantes del programa aprendieron a utilizar plantas, hortalizas y frutas nativas en diferentes platillos, para impulsar la economía familiar y el emprendimiento. Las ferias se llevaron a cabo en San Miguel Acatán, Santa Cruz Barillas, Huehuetenango y San Sebastián Coatán.