El guatemalteco Jorge Quiñónez, chef ejecutivo del restaurante Jeeda’s en Egipto, se suma a los esfuerzos del Ministerio de Relaciones Exteriores (Minex) de promover la Diplomacia Cultural desde ese país del Medio Oriente como nuevo promotor cultural de la Cancillería.
Su filosofía de trabajo parte de mantener hábitos saludables, balance y disciplina, cualidades que le valieron para convertirse en cocinero de línea en Quique Dacosta, donde aprendió a incorporar técnicas vanguardistas a la cocina tradicional española.
Trayectoria
El chef, graduado como cocinero internacional en el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap) y especializado en el prestigioso Le Cordon Bleu, en México, integró el equipo de Quique Dacosta en España, considerado uno de los 50 mejores restaurantes del mundo.
Su experiencia en ese establecimiento de tres estrellas Michelin, en 2016, fue su impulso para incorporarse el año pasado a Jeeda’s, restaurante de comida española ubicado en Alejandría, Egipto, en donde dirige a un equipo de más de diez personas con el compromiso de deleitar paladares de todas partes del mundo.
Ahora, con mucho entusiasmo, buscará dar a conocer la riqueza natural y artística de Guatemala por medio de las acciones de Diplomacia Cultural que emprenda el Minex en Egipto, representando a su tierra en diversas actividades.