En Roma, Italia, se llevó a cabo e el evento A Tavola con il Guatemala, donde participaron 15 empresas guatemaltecas con el objetivo de introducir alimentos del país, como el aceite de palma, en el mercado europeo.
A Tavola con il Guatemala contó con un Show Cooking, donde se fusionaron las dos culturas gastronómicas para despertar el interés de los compradores italianos. La presentación estuvo a cargo de reconocidos chefs, el guatemalteco Sergio Díaz y el italiano Bruno Brunori.
El evento se organizó por medio de una rueda de negocios Business two Bussines (B2B), donde las empresas sostuvieron reuniones de trabajo con emprendedores italianos y compradores. También participó la Gremial de Palmicultores de Guatemala (Grepalma), para posicionar el aceite de palma guatemalteco por sus prácticas sostenibles en la cadena de producción.
15
empresas chapinas participaron en el evento.
Karen Rosales, directora Ejecutiva de Grepalma, indicó que fue importante participar en el evento para dar a conocer todos los esfuerzos relacionados con la producción sostenible de aceite de palma en el país.
“La agroindustria de aceite de palma es importante, porque en los últimos años las exportaciones hacia Italia han subido exponencialmente; creemos que es una oportunidad para seguir incursionando en el mercado italiano”, dijo Luis Carranza, embajador de Guatemala en Italia.
La participación en el evento fue impulsada por los ministerios de Relaciones Exteriores y de Economía, a través de la Embajada de Italia en el país, en alianza con la Cámara de Comercio e Industria Italiana en Guatemala (Camcig).