Gobierno fortalece la Gran Cruzada Nacional por la Nutrición.
El Programa de Comedores Sociales, que impulsa el Ministerio de Desarrollo Social (Mides), superó en los primeros 75 días del año el medio millón de alimentos servidos, en los 24 centros que tiene habilitados en el país.
De acuerdo con las estadísticas, hasta el 15 de marzo pasado, el Mides contabilizaba 607 mil 225 comidas nutritivas entregadas a personas de escasos recursos.
Según el titular del Mides, Raúl Romero, el objetivo de este programa es beneficiar a quienes viven en situación de pobreza y pobreza extrema, así como apoyar la lucha contra la desnutrición impulsada por el Gobierno de la República.
“El Comedor Social ofrece desayunos y almuerzos, de lunes a viernes, lo cual permite a las personas acceder a una alimentación adecuada.” Raúl Romero Ministro de Desarrollo Social
“La instrucción del presidente Alejandro Giammattei es que se apoye a la población que vive en condiciones de vulnerabilidad o en situación de inseguridad alimentaria y vulnerabilidad nutricional”, resaltó el funcionario.
Agregó que en la entrega de las raciones se prioriza la atención de niños y niñas, mujeres embarazadas, lactantes, adultos mayores, personas con discapacidad y población indígena que se encuentre en situación de pobreza.
Nuevo comedor
El ministro informó que hace unos días se inauguró el Comedor Social 24, en Taxisco, Santa Rosa, en donde rigen las medidas sanitarias que caracterizan el servicio de estos centros: alimentos que llenan un estricto proceso de higiene y el apoyo de expertos que aseguran la calidad y nutrientes de la comida.
24
centros existen en todo el país, y brindan alimentación gratuita a niños, mujeres y adultos mayores.
“Este comedor dispone de 250 desayunos y 350 almuerzos diarios, con el fin de atender las necesidades alimenticias y nutricionales de esa población”, anotó. De los 24 comedores, tres han sido habilitados en 2021 y, de los 21 restantes, uno es móvil.
El programa forma parte de la Gran Cruzada Nacional por la Nutrición, la estrategia que busca reducir la desnutrición en el país, la cual es liderada por el presidente Giammattei.
600
raciones de alimentos se sirven en Taxisco a personas en situación de pobreza.