Con el objetivo de que los productos agrícolas nacionales alcancen mayor acceso al mercado norteamericano, la Agencia Canadiense de Inspección Alimentaria (CFIA) efectuó un seminario empresarial en el que participaron más de 125 productores guatemaltecos
La embajadora Guisela Godínez manifestó su complacencia y agradecimiento a la Embajada de Canadá en Guatemala por la realización de este evento, que, sin duda, aumentará las exportaciones.
El seminario contó con la participación de funcionarios de la Agencia de Salud Pública de Canadá y especialistas de la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA), quienes explicaron, ampliamente, la forma en que los exportadores pueden contar con la licencia y registro, para el paso de sus productos por las fronteras.
Además, se dieron a conocer las estrategias más relevantes que CFIA desarrolla, para el análisis de alimentos y para acceder a laboratorios gubernamentales y privados donde se realicen los muestreos y análisis.
Se recordó que el Ministerio de Relaciones Exteriores impulsa la estrategia de Diplomacia Comercial, que responde al plan de Recuperación Económica del presidente Alejandro Giammattei y a la Política General de Gobierno 2020-2024.