domingo , 24 noviembre 2024
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Quítese el antojo con un sándwich dulce

A cualquier hora de día, estas recetas sencillas lo ayudarán a saciar su apetito.

No importa la hora del día, a todos nos dan antojos de comer algo. Algunas veces, esos deseos pueden calmarse con un snack o sándwich, pero ¿y si lo que queremos es algo dulce? No se preocupe, porque el pan de molde o de caja también podrá ayudarlo a saciar su apetito, acompañado de frutas y otros pocos ingredientes. Para muestra, estas cinco sencillas recetas:

Miel, banano y queso

Ingredientes: 3 cucharaditas de mantequilla, 2 rodajas de pan, ½ banano pelado y rodajado, 3 cucharaditas de queso mascarpone y 1 cucharadita de miel.

—Preparación: unte la mantequilla sobre un lado de cada rodaja de pan. En un lado que no tenga mantequilla, añada el banano, el queso mascarpone y la miel. Cubra con la otra rodaja, de forma que el lado con mantequilla dé al exterior. Caliente una sartén a fuego medio y dore cada lado por 2 o 3 minutos. Retire del fuego y deguste.

Japonés

Ingredientes: 1 naranja pelada y rodajada, 2 kiwis pelados y rodajados,
3 fresas rodajadas, 1 taza de crema batida, 2 rodajas de pan y miel al gusto.

—Preparación: unte la crema batida sobre un lado de cada rodaja de pan. Sobre una de las rodajas, y en ese orden, añada la naranja, los kiwis, y las fresas. Cubra con la otra rodaja y envuelva con plástico de alimentos, para que se comprima. Corte por la mitad, rocíe con miel y disfrute.

Moras y queso brie

Ingredientes: 2 tazas de moras, ¼ de taza de agua, 5 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de jugo de limón, 10 onzas de queso brie, 8 rodajas de pan, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta.

Foto: archivo.

—Preparación: en una olla mediana, combine las moras, el agua, el azúcar y el jugo de limón. Cocine a fuego medio entre 5 y 7 minutos; y, mientras tanto, aplaste las moras para formar una jalea. Retire del fuego y aparte. Arregle los cuatro emparedados con partes iguales de queso brie. Derrita la mantequilla y añádale la sal y la pimienta. Unte la mantequilla en cada lado de los cuatro sándwiches y dórelos en una sartén (2 o 3 minutos por lado). Retire del fuego y sirva acompañado de una copa de vino tinto.

Fresa y crema de avellana

Ingredientes: 2 rodajas de pan, 1 cucharada de mantequilla derretida, 2 cucharadas de crema de avellana, ½ taza de fresas rodajadas, y 1 cucharada de azúcar glas mezclada con una pizca de canela en polvo.

—Preparación: unte la mantequilla sobre el pan. Sobre una de las rodajas unte la crema de avellana, y luego coloque las fresas. Cubra con la otra rodaja y prense en una sandwichera (también puede dorarlo en una sartén). Retire del calor, espolvoree con azúcar glas y sirva.

Frambuesas y queso crema

Ingredientes: 2 rodajas de pan, 2 cucharadas de queso crema, 2 cucharadas de mermelada de frambuesa y ½ cucharada de mantequilla derretida.

—Preparación: unte el queso crema en una rodaja, y la mermelada de frambuesa en la otra. Únalas, asegurándose que la rodaja con mermelada quede abajo y la del queso crema arriba. Unte con mantequilla el exterior del sándwich. Dore en una sartén o prense en una sandwichera. Retire y sirva.

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