Autoridades de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan) preparan un plan de emergencia, en coordinación con el Comité de Pronóstico y Seguridad Alimentaria y Nutricional, con el fin de analizar el posible impacto del Coronavirus (COVID-19).
Grizel Caravantes, directora de Comunicación de la Sesan, explicó que estas acciones son lideradas por la secretaria Maritza Méndez y el subsecretario técnico Mario Morales, quienes buscan evaluar el impacto en la seguridad nutricional de las personas que dependen de la economía informal y encontrar su pronta atención.
“Aunque este sector de la población no se encuentre dentro de los lugares priorizados en la Gran Cruzada por la Nutrición y en áreas del Corredor seco, sí pueden tener una situación de crisis alimentaria, debido a que no cuentan con recursos económicos para acceder a la alimentación necesaria”, puntualizó Caravantes.
Dicho Comité está conformado por los ministerios de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), de Desarrollo Social (Mides) y de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS), así como el Instituto Nacional de Sismología, Vulcanología, Meteorología e Hidrología (Insivumeh), las organizaciones Plan Internacional, Programa Mundial de Alimentos y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.