domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Brinde por la Navidad

Brinde por la Navidad

Estos cocteles lo abrazarán a la medianoche a usted y sus invitados.

Entre el pavo, los tamales y el ponche de frutas, los cocteles se hacen un espacio esta Navidad, ya sea para recibir a los amigos o para brindar a medianoche. De la mano de los bartender Carlos Montúfar, de Café Sky (1a. avenida sur no. 15, Antigua Guatemala), y Kimberly von-Rayntz, le presentamos seis recetas inspiradas en los personajes y los sentimientos de la temporada.

Los cariñosos

Por Kimberly von-Rayntz

1.Küss mich

Ingredientes: ¼ onza de Venado canela, ¾ onza de Peach Schnapps, ¼ de onza de crema de whisky, crema batida y canela en polvo al gusto. 

Preparación: vierta los ingredientes en un vaso tequilero. Escárchelo con café y añada la crema batida y la canela en polvo como decoración. 

2.Bonbon

Ingredientes: 2 onzas de crema de coco, 1 onza de ron blanco, 1/2 onza de crema de whisky y un dash de Venado canela. 

Preparación: licue todos los ingredientes. Sirva en una copa, decore con crema batida, coco y frutas cristalizadas. Añada un bastón de caramelo para dar un toque más navideño.

3.Kamile

Ingredientes: 1 onza de jarabe de azúcar, 1 onza de whisky, un dash de granadina, manzanilla en miel (macerada), hielo y azúcar.  

Preparación: vierta todos los ingredientes en un vaso y mezcle. Añada el hielo, escarche con azúcar y decore con una rajita de canela.

Los protagonistas

Por Carlos Montúfar 

1.Sra. Claus

Ingredientes: 1/2 onza de Amareto, 1/2 onza de Baileys, 3 onzas de leche caliente, 1/4 de tableta de chocolate y 4 malvaviscos (para adornar).

Preparación: licue amareto, Baileys, leche caliente y chocolate por dos minutos. Sirva inmediatamente y añada los malvaviscos.  

2.Rodolfo

Ingredientes: 1/2 onza de ron oscuro, 1/2 onza de ron blanco, 2 onzas jugo de naranja, 4 piezas de piña, 1/2 onza de granadina, 4 cubos de hielo y 2 guindas (para adornar).

Preparación: licue los rones, el jugo de naranja y la piña por dos minutos. Sirva en un vaso alto y deje caer la granadina. Finalmente, adorne con guindas.

3.Ponche Noel 

Ingredientes: 4 onzas de ponche de frutas tradicional, 1/2 onza de amareto, 1 onza de whisky, 4 cubos de hielo y uvas (para adornar).

Preparación: coloque los ingredientes (excepto las uvas) dentro de una coctelera y agite durante 30 segundos. Sirva en una copa de coctel y decore con las uvas.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Capturan a presunto sicario de la Mara 18, en Champerico

En un operativo que incluyó 13 allanamientos en Champerico, Retalhuleu, la Policía...

DEPORTES

El Barcelona deja dos puntos en Balaídos

Vigo, EFE.- Sin Lamine Yamal, pero con Gavi como titular un año...

DEPORTES

Martirena, Maravilla y Roger hacen campeón a Racing

Asunción, EFE.- Veinte minutos raudos en el primer tiempo y un zarpazo...

EN EL PAÍS

Habitantes de El Progreso accederán a jornada de emisión de pasaportes

Los pobladores de El Progreso y comunidades cercanas serán beneficiados con una...