Estos cocteles lo abrazarán a la medianoche a usted y sus invitados.
Entre el pavo, los tamales y el ponche de frutas, los cocteles se hacen un espacio esta Navidad, ya sea para recibir a los amigos o para brindar a medianoche. De la mano de los bartender Carlos Montúfar, de Café Sky (1a. avenida sur no. 15, Antigua Guatemala), y Kimberly von-Rayntz, le presentamos seis recetas inspiradas en los personajes y los sentimientos de la temporada.
Los cariñosos
Por Kimberly von-Rayntz
1.Küss mich
Ingredientes: ¼ onza de Venado canela, ¾ onza de Peach Schnapps, ¼ de onza de crema de whisky, crema batida y canela en polvo al gusto.
Preparación: vierta los ingredientes en un vaso tequilero. Escárchelo con café y añada la crema batida y la canela en polvo como decoración.
2.Bonbon
Ingredientes: 2 onzas de crema de coco, 1 onza de ron blanco, 1/2 onza de crema de whisky y un dash de Venado canela.
Preparación: licue todos los ingredientes. Sirva en una copa, decore con crema batida, coco y frutas cristalizadas. Añada un bastón de caramelo para dar un toque más navideño.
3.Kamile
Ingredientes: 1 onza de jarabe de azúcar, 1 onza de whisky, un dash de granadina, manzanilla en miel (macerada), hielo y azúcar.
Preparación: vierta todos los ingredientes en un vaso y mezcle. Añada el hielo, escarche con azúcar y decore con una rajita de canela.
Los protagonistas
Por Carlos Montúfar
1.Sra. Claus
Ingredientes: 1/2 onza de Amareto, 1/2 onza de Baileys, 3 onzas de leche caliente, 1/4 de tableta de chocolate y 4 malvaviscos (para adornar).
Preparación: licue amareto, Baileys, leche caliente y chocolate por dos minutos. Sirva inmediatamente y añada los malvaviscos.
2.Rodolfo
Ingredientes: 1/2 onza de ron oscuro, 1/2 onza de ron blanco, 2 onzas jugo de naranja, 4 piezas de piña, 1/2 onza de granadina, 4 cubos de hielo y 2 guindas (para adornar).
Preparación: licue los rones, el jugo de naranja y la piña por dos minutos. Sirva en un vaso alto y deje caer la granadina. Finalmente, adorne con guindas.
3.Ponche Noel
Ingredientes: 4 onzas de ponche de frutas tradicional, 1/2 onza de amareto, 1 onza de whisky, 4 cubos de hielo y uvas (para adornar).
Preparación: coloque los ingredientes (excepto las uvas) dentro de una coctelera y agite durante 30 segundos. Sirva en una copa de coctel y decore con las uvas.