domingo , 24 noviembre 2024
Inicio Agricultura familiar, clave para garantizar seguridad alimentaria

Agricultura familiar, clave para garantizar seguridad alimentaria

La agricultura familiar y su adaptación al cambio climático será clave para garantizar la seguridad alimentaria, dijo durante la Cumbre del Clima la directora del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), Margarita Astrálaga.

Según Astrálaga, hay 550 millones de familias que trabajan en agricultura familiar: “Dos billones de personas que dependen directamente de esa agricultura, y esa población en los países en desarrollo es la que produce el 80 % de los alimentos de sus territorios”.

“Son los más vulnerables al cambio climático, dependen de si llueve o no para poder cultivar, porque ellos no tienen riesgos sofisticados, no tienen acceso a luz, a carreteras ni a un lugar donde guardar la cosecha”, explica.

En ese sentido, la directora apunta a que su función es “fundamental si queremos garantizar la seguridad alimentaria”.

“Si no tomamos acción y no les damos financiación, ellos no podrán sobrevivir haciendo el trabajo que hacen, pero también avanzar porque cada vez que viene un choque climático ellos lo sufren primero”, insiste.  Madrid, EFE

Artículos relacionados

REVISTA VIERNES

Consagración de Jesús Nazareno Redentor del Mundo y de la Virgen de Dolores

Texto y foto: Juan Andrés Salvatierra Reyes El 24 de noviembre de...

PORTADA

Presidente y Primera Dama visitan centro de atención a niñez con discapacidad

AGN El presidente Bernardo Arévalo y la Primera Dama, Doctora Lucrecia Peinado visitaron...

MUNDO

Los hermanos Menéndez afrontarán una audiencia en su lucha por salir de la cárcel

Mónica Rubalcava Los hermanos Erik y Lyle Menéndez que han estado cumpliendo...

MUNDO

El papa insta a los jóvenes a no conformarse con ser “estrellas de un día” en las redes

El papa Francisco ha animado este domingo a los jóvenes del mundo...