Platillos típicos de Guatemala y Bengala deleitaron el paladar de empresarios del sector turismo, cuerpo diplomático y de la comunidad guatemalteca, durante el Primer Festival Gastronómico de Comida Tradicional.
La actividad se efectuó recientemente en la Sala B’atz’, del Centro Cultural de la Embajada de Guatemala en la India, con el apoyo de la empresa Twins Tour, cuya sede se encuentra en Calcuta.
El embajador de Guatemala Giovanni Castillo explicó que este intercambio cultural y otras actividades a realizar en son parte de los festejos del 198 aniversario de la independencia de Guatemala.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar jocón, pepián, rellenitos, bocado de reina y rosa de jamaica, mientras que por parte de Bengala sirvieron basont palvo (plato a base de arroz); kosha murgi (a base de pollo); aloo dum (a base de papas) y payash (similar al arroz con leche guatemlateco).
Cabe resaltar que Margot Pérez de Mehra, guatemalteca con 14 años de residir en la India, fue la encargada de preparar la comida, junto a su hija. S. Solórzano