Visitamos las zonas 1, 10 y 14 en busca de recetas que le den calidez a sus salidas.
La penúltima semana de mayo nos ha dejado tardes en las que el cielo se torna nublado y la lluvia no tarda en aparecer. Ahora, si para usted el clima no es una excusa para quedarse encerrado en casa, le presentamos una lista de bebidas que le darán calidez a su salida.
Masala Chai, de Caravasar
Los amantes del té tienen un refugio en el Centro Histórico y se llama Caravasar (6a. avenida 8-35, zona 1, interior Pasaje Rubio). De su menú, Julia Delgado, gerente de tienda, destaca el masala chai, una bebida tradicional de la India. Esta receta cuenta con tres variaciones: tradicional, con té negro hindú; el rooibos, a base de té de Sudáfrica; y el Puerh, que incluye té chino. Visítelos de lunes a sábado de 11:00 a 20:00.
Tres cafés, de Café León
Café León es un recinto icónico ubicado en la 8a. avenida 9-15, zona 1. Desde que abrió sus puertas, en 1976, ofrece diversidad de bebidas a base de café. Entre las recomendadas están el mocaccino, para quienes gustan un café con leche y chocolate; el cubano, un expreso endulzado; y el americano, producto clásico de la marca. Descubra estos sabores de lunes a jueves de 7:00 a 18:00, viernes de 7:00 a 18:30 y sábado de 8:00 a 17:00.
El chocolate, de 12 Onzas
Además del café producido en la Finca Concepción Buena Vista, 12 Onzas ofrece cuatro variedades de chocolate, traído de Chiapas, México. El barista Marlon Rendón explica que, las opciones artesanales de esta bebida se distinguen por las mezclas de cacao con menta, canela, almendra, cardamomo y jengibre. A la preparación puede integrarse leche entera, deslactosada, de soya, de almendra o agua. Visítelos de lunes a viernes de 8:00 a 20:00 y sábados de 12:00 a 20:00, en la 13 calle 3-57, zona 10.
Atol de elote, de Casa Chapina
Marina Zapeta, administradora de Restaurante Casa Chapina, 1a. avenida 13-42, zona 10, comenta que el objetivo de este espacio gastronómico es dignificar la comida tradicional guatemalteca. Entre las preparaciones más buscadas está el atol de elote, una bebida disponible en su menú los 365 días del año. Disfrute de la tradición de lunes a sábado de 8:00 a 22:00, y domingos de 8:00 a 21:00.
I’m Walking on Sunshine, de Café Consiente
Como una “incubadora laboral” Café Consiente busca ser una plataforma de empleo inclusiva para las personas con “divercapacidades”, menciona Jorge Massanet, gerente de operaciones. El también cofundador recomienda para esta temporada: I’m Walking on sunshine, bebida compuesta por té de cúrcuma, leche de almendra, canela, jengibre y miel de abeja. Este espacio, que además es pet friendly, atiende en la 3a. avenida 16-21, zona 14, de lunes a viernes de 7:00 a 19:00, sábados de 7:00 a 17:00 y domingos de 7:00 a 15:00.