viernes , 22 noviembre 2024
Inicio Dile adiós al calor con estas bebidas de temporada

Dile adiós al calor con estas bebidas de temporada

El calor ha llegado con fuerza, y no hay nada mejor que combatirlo sorbo a sorbo. Por ello, junto a la chef e instructora Ana Ochoa, quien ha colaborado con restaurantes como Hibiscus (Grand Tikal Futura Hotel) y marcas como Ideal y Cemaco, te recomendamos cuatro bebidas, que en esta Semana Santa exaltan ingredientes locales.

Refresco de Chilacayote

Ingredientes:
1 chilacayote pequeño
1 raja de canela
10 pimientas gordas
5 clavos de olor
1 libra de panela (rapadura)
2 litros de agua.

Preparación

Lava, pela y corta el chilacayote en trozos. Cocina en una olla con dos litros de agua y añade el resto de los ingredientes. Retira del fuego y deja enfriar. Sirve en un vaso, agrega hielo y más agua. Ochoa recomienda esta bebida para acompañar los almuerzos de Jueves y Viernes Santo.

Refresco de Tiste


Ingredientes:

Para un vaso de 12 onzas:
6 cucharadas de tiste (de bolsa)
3 cucharaditas de azúcar blanca
12 onzas de agua (se puede utilizar leche)
1 achiote.
1 rajita de canela.

Preparación

Con un molinillo o licuadora, mezcla el tiste, el achiote, el azúcar y la canela con el agua o la leche. Sirve con hielo.

Observación: Si utilizas agua, agrega 6 cucharadas de tiste y si usas leche, solamente 4. Esto ayudará a no afectar el sabor de esta bebida de tradición de Quezaltepeque (Chiquimula).

Refresco de chan

Ingredientes:
1 taza de semillas de chan
1 litro de agua
1 porción de jugo de limón.

Preparación

Dentro de un recipiente con un litro de agua, coloca las semillas de chan y deja reposar durante 30 minutos. Posteriormente, incorpora azúcar al gusto y el jugo de limón. Sirve con hielo.

Fresco de Pepita de Ayote


Ingredientes:
Semillas de ayote
Pepita de ayote (molida)
Agua y azúcar.

Preparación

En una sartén, dora las semillas de ayote. Una vez doradas, licua y agrega un vaso de agua. Vierte la mezcla en un recipiente con agua, incorpora la pepita de ayote y endulza al gusto.

Artículos relacionados

EN EL PAÍS

Arévalo se reúne con presidente del OJ

El mandatario Bernardo Arévalo sostuvo una reunión de trabajo con el presidente...

ARTES

Del paso del tiempo, la vulnerabilidad y resiliencia, escribe Ricardo Arjona en su nuevo disco

El cantautor y compositor guatemalteco Ricardo Arjona sorprende a su fanaticada con...

DEPORTES

Flick confirma que Lamine será baja en Vigo

Sant Joan Despí, EFE.- El entrenador del Barcelona, Hansi Flick, confirmó este...

DEPORTES

El Tata Martino confirma su salida del Inter Miami

Washington, EFE.- El entrenador argentino Gerardo Tata Martino confirmó este viernes su...