Con el objetivo de divulgar la iniciativa de Ley de promoción de alimentación saludable 5504, autoridades de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan) y del Frente Parlamentario contra el Hambre participaron en un conversatorio.
En el proyecto de ley se plantea proteger el derecho a la salud, por medio de la creación de un marco jurídico que promueva la alimentación saludable, con el fin de reducir la mortalidad prematura.
Maira Ruano, subsecretaria técnica de Sesan, expuso que “es una ley de protección social, enfocada en la siguiente generación, que va mas allá de una alimentación saludable”.
Ruano agregó que las políticas públicas sobre este tema fomentarán una adecuada difusión de las características de los ingredientes, estrategia que ayudaría a la población a decidir qué es bueno y qué no.
Por su parte, Leslye Ortiz, del Frente Parlamentario contra el Hambre, indicó que el país tiene indicadores críticos de obesidad y malnutrición, lo que hace necesario una normativa que promueva la alimentación saludable. • José Mazariegos